![]() |
Куриные крылья - 700 г
Пиво - 130 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить курицу в пивном кляре, подготовьте все продукты по списку. Пиво можно взять любое - светлое или темное. В качестве курицы идеально подходят крылышки или филе.

Для кляра разбейте в чашу яйцо и добавьте к нему пиво. Всыпьте муку. Смешайте.

По вкусу добавьте в кляр соль и специи - это может быть паприка, молотый перец или сушеные травы. Густота кляра зависит от количества добавленной муки. Он должен быть не жидким и не густым.

Крылья разрубите на части и уберите самую маленькую из них.

Части крылышек окуните в кляр со всех сторон.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите крылышки. Обжаривайте курицу в пивном кляре на малом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Крылышки поджарятся и будут выглядеть очень аппетитно.

Готовые крылышки можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий