![]() |
Любимый всеми вариант отменного шашлыка из курицы - это шашлык из куриных крылышек в майонезе. Готовится он легко и просто, замариновать крылья можно заранее, даже за 5-6 часов, и держать в холодильнике. Единственное, их нужно достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры за час до жарки, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
Майонез лучше всего используйте с кислинкой или чесночный - он подчеркнет вкус куриного мяса. Так как такой шашлык планировали кушать и дети, то я не добавляла лук, чеснок, острые специи и т.д. Вы же можете дополнить маринад по своему вкусу.
Продукты для приготовления куриных крылышек в майонезе на мангале - перед вами!

Тщательно промойте куриные крылышки, удалите верхнюю фалангу, если они продавались с ней. Ее удаляют, потому что в ней нет мяса и она подгорает, обугливается очень быстро. Промокните каждое крыло бумажной салфеткой - это удалит лишнюю влагу. Выложите их в салатник или миску и добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Если решите добавлять другие специи и пряности, то сделайте это сейчас.

Тщательно все перемешайте и оставьте на 40 минут при комнатной температуре. Если будете мариновать большее количество времени, то поместите емкость в холодильник.

Раскалите угли в мангале и насадите крылья на шампуры или выложите на решетку - оба способа подходят.

Разместите куриные крылышки в майонезе на мангале и обжарьте по 8-10 минут с каждой стороны. Время от времени переворачивайте их для равномерной обжарки.

Проверьте готовность крылышек, срезав ножом кусочек с середины возле кости. Если мясо розовое, то запеките еще несколько минут. Если светлое, пропеченное, то блюдо полностью готово! Выложите крылья на шампурах на тарелку и подайте к столу с соусами, овощами, хлебом.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий