![]() |
Блюда, приготовленные на электрогриле обладают каким-то особым вкусом и сочностью. На сковороде, в духовке, в казане и даже на сковороде-гриль так не получается. Предлагаю вам приготовить куриные бедра на электрическом гриле. А еще это очень просто и быстро.
Время приготовления зависит от размера бедра, а также с косточкой оно или без неё. Маринад выбирайте по вкусу. У меня это соус терияки, сушеный чеснок, растительное масло, соль и черный молотый перец.
Куриные бедра - 2 шт.
Соус терияки - 2 ст.л.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления куриных бедер на электрогриле.

В мисочку выложите соус терияки, налейте растительное масло, насыпьте сушеный молотый чеснок, соль и черный перец.

Перемешайте ингредиенты маринада.

Куриные бедра помойте и хорошо смажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой или тарелкой. Дайте постоять 30-50 минут при комнатной температуре или 60-120 минут в холодильнике.

Электрогриль разогрейте до 165-170 градусов. Смажьте пластины растительным маслом. Выложите куриные бедра. У меня были с косточкой.

Накройте бедра крышкой электрогриля. Готовьте 30-35 минут. Время приготовления куриного бедра на электрогриле зависит от толщины бедра. Если у вас бёдра без косточки, то есть чистое филе, то процесс приготовления сократится. Если при накалывании зубочисткой или тонким ножом из мяса вытекает светлый сок, то бедра готовы.

Сочные, ароматные, с легким дымком куриные бедра готовы.


Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий