![]() |
Курица - 1 кг
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Паприка хлопья - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Чтобы приготовить казан кебаб из курицы, надо почистить картофель и лук.
Можно взять любые части курицы, у меня тушка без белого мяса, уже нарезанная на куски.

Лук нарезать крупными полукольцами.

Картофель нарезать на 2-3 части.

Накалить в казане масло (достаточное количество, чтобы покрыло весь картофель).
Выложить картофель.

Поджарить до румяной корочки со всех сторон.

Выложить картофель на тарелку.

Выложить в это же масло курицу, обжарить со всех сторон. Переложить к картофелю.

Часть масла можно уже слить, и обжарить последним этапом лук.

По-разному можно разместить компоненты в казан, чтобы доготовить. Кто-то делает первым слоем лук, затем картофель, и потом курицу.
Так как сорт моего картофеля быстроразвариваемый, я выложила сначала курицу.
Приправить специями и солью.

Сверху - лук и картофель, также посыпать солью и специями.

Налить немного воды.

Накрыть казан крышкой и готовить на среднем огне до полной готовности картофеля.
В процессе я всё же слегка перемешала картофель с курицей и луком, чтобы он напитался их соками.

Казан кебаб из курицы готов.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий