![]() |
Куриная грудка - 1 шт.
Сливки 33% - 150 г
Бульон или вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 200 г
Мука - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Корень петрушки - 1 шт.
Кускус - 1 стакан
Всем известно, что курица готовится быстро, а если это филе, то ещё быстрее. Это блюдо подойдёт для приготовления быстрого ужина или обеда. Ничего сложного в этом рецепте нет. Сливки можно взять жирные, а можно и 20%, тогда блюдо будет менее калорийным, но при этом не потеряет во вкусе.
На гарнир идеально подойдёт кускус. Его не надо варить. Достаточно просто залить кипятком и оставить на несколько минут.
Подготовим продукты: лук, куриную грудку, сливки, соль и перец, грибы, растительное масло, корень петрушки для аромата.

Отделим куриное филе от костей и нарежем на кусочки. Обваляем кусочки филе в муке.

Пока не забыла, сразу насыпем кускус в миску и зальём кипятком в пропорции 1 к 2. Накроем крышкой и оставим. Кускус распарится, впитает всю жидкость, станет мягким и рассыпчатым. А мы пока займёмся дальнейшим приготовлением филе.

На сковороде обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

Одновременно в другом казане в разогретом масле жарим наше филе.

Добавляем к луку грибы и жарим, пока грибы не потеряют половину объёма.

Добавим грибы с луком в казан к куриному филе, вольём кипяток (можно использовать бульон овощной или куриный). Добавим мелко нарезанный корень петрушки, соль и перец. Закроем крышкой и будем тушить 20 минут.

Через указанное время добавим сливки и будем тушить ещё минут 10. Вот и всё.

Тем временем кускус готов. Перемешаем его вилкой, и можно раскладывать по тарелкам.

На дно тарелки положим пару ложек кускуса, а сверху - куриную грудку с грибами в сливках.

И не жалейте подливки, это вкусно!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий