Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная грудка с грибами в сливках с кускусом

Куриная грудка с грибами в сливках с кускусом

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Сливки 33% - 150 г

Бульон или вода - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Кускус - 1 стакан

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К180 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всем известно, что курица готовится быстро, а если это филе, то ещё быстрее. Это блюдо подойдёт для приготовления быстрого ужина или обеда. Ничего сложного в этом рецепте нет. Сливки можно взять жирные, а можно и 20%, тогда блюдо будет менее калорийным, но при этом не потеряет во вкусе.


На гарнир идеально подойдёт кускус. Его не надо варить. Достаточно просто залить кипятком и оставить на несколько минут.


Подготовим продукты: лук, куриную грудку, сливки, соль и перец, грибы, растительное масло, корень петрушки для аромата.

Ингредиенты для куриной грудки с грибами в сливках с кускусом


Отделим куриное филе от костей и нарежем на кусочки. Обваляем кусочки филе в муке.

Обвалять куриное филе в муке


Пока не забыла, сразу насыпем кускус в миску и зальём кипятком в пропорции 1 к 2. Накроем крышкой и оставим. Кускус распарится, впитает всю жидкость, станет мягким и рассыпчатым. А мы пока займёмся дальнейшим приготовлением филе.

Залить кускус кипятком


На сковороде обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

Обжарить лук


Одновременно в другом казане в разогретом масле жарим наше филе.

Обжарить куриное филе


Добавляем к луку грибы и жарим, пока грибы не потеряют половину объёма.

Обжарить лук с грибами


Добавим грибы с луком в казан к куриному филе, вольём кипяток (можно использовать бульон овощной или куриный). Добавим мелко нарезанный корень петрушки, соль и перец. Закроем крышкой и будем тушить 20 минут.

Положить куриное филе и влить воду


Через указанное время добавим сливки и будем тушить ещё минут 10. Вот и всё.

Влить сливки


Тем временем кускус готов. Перемешаем его вилкой, и можно раскладывать по тарелкам.

Готовый кускус


На дно тарелки положим пару ложек кускуса, а сверху - куриную грудку с грибами в сливках.

Рецепт куриной грудки с грибами в сливках с кускусом


И не жалейте подливки, это вкусно!

Фото куриной грудки с грибами в сливках с кускусом


Куриная грудка с грибами в сливках с кускусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
А когда муку добавлять?
0
ответить
Анна, в муке в самом начале приготовления обваливаются кусочки куриного филе. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Санек-хлебопек
А солить-то кускус и курицу в начале или конце готовоки?
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Курицу лучше в конце, а кус-кус я не солю. Но если солите то до того как запарите кипятком.
0
ответить
Галина
Спасибо большое за рецепт. Хотела приготовить это блюдо, забыла как называется и искала просто в блюдах из курицы:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Буду рада если рецепт пригодится!
0
ответить