Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная грудка с грибами в сливках с кускусом

Куриная грудка с грибами в сливках с кускусом

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Сливки 33% - 150 г

Бульон или вода - 250 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 200 г

Мука - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Корень петрушки - 1 шт.

Кускус - 1 стакан

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К180 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Всем известно, что курица готовится быстро, а если это филе, то ещё быстрее. Это блюдо подойдёт для приготовления быстрого ужина или обеда. Ничего сложного в этом рецепте нет. Сливки можно взять жирные, а можно и 20%, тогда блюдо будет менее калорийным, но при этом не потеряет во вкусе.


    На гарнир идеально подойдёт кускус. Его не надо варить. Достаточно просто залить кипятком и оставить на несколько минут.


    Подготовим продукты: лук, куриную грудку, сливки, соль и перец, грибы, растительное масло, корень петрушки для аромата.

    Ингредиенты для куриной грудки с грибами в сливках с кускусом
    Фото 1


    Отделим куриное филе от костей и нарежем на кусочки. Обваляем кусочки филе в муке.

    Обвалять куриное филе в муке
    Фото 2


    Пока не забыла, сразу насыпем кускус в миску и зальём кипятком в пропорции 1 к 2. Накроем крышкой и оставим. Кускус распарится, впитает всю жидкость, станет мягким и рассыпчатым. А мы пока займёмся дальнейшим приготовлением филе.

    Залить кускус кипятком
    Фото 3


    На сковороде обжарим лук в небольшом количестве растительного масла.

    Обжарить лук
    Фото 4


    Одновременно в другом казане в разогретом масле жарим наше филе.

    Обжарить куриное филе
    Фото 5


    Добавляем к луку грибы и жарим, пока грибы не потеряют половину объёма.

    Обжарить лук с грибами
    Фото 6


    Добавим грибы с луком в казан к куриному филе, вольём кипяток (можно использовать бульон овощной или куриный). Добавим мелко нарезанный корень петрушки, соль и перец. Закроем крышкой и будем тушить 20 минут.

    Положить куриное филе и влить воду
    Фото 7


    Через указанное время добавим сливки и будем тушить ещё минут 10. Вот и всё.

    Влить сливки
    Фото 8


    Тем временем кускус готов. Перемешаем его вилкой, и можно раскладывать по тарелкам.

    Готовый кускус
    Фото 9


    На дно тарелки положим пару ложек кускуса, а сверху - куриную грудку с грибами в сливках.

    Рецепт куриной грудки с грибами в сливках с кускусом
    Фото 10


    И не жалейте подливки, это вкусно!

    Фото куриной грудки с грибами в сливках с кускусом
    Фото 11


    Куриная грудка с грибами в сливках с кускусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    А когда муку добавлять?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна, в муке в самом начале приготовления обваливаются кусочки куриного филе. Благодарим вас за вопрос.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Санек-хлебопек
    А солить-то кускус и курицу в начале или конце готовоки?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Курицу лучше в конце, а кус-кус я не солю. Но если солите то до того как запарите кипятком.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Спасибо большое за рецепт. Хотела приготовить это блюдо, забыла как называется и искала просто в блюдах из курицы
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Буду рада если рецепт пригодится!
    Нравится
    (0)
    ответить