![]() |

Айва - 1 кг
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 350 г
Вода - 50 мл

Манго - 2 шт.
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Абрикосы — 500 г (вес с косточками)
Вода для варенья — 80 мл
Вода для пектина — 50-70 мл
Фруктоза — 200 г
Пектин — 2 ч.л.

Смородина красная — 600 г
Сахар — 500 г
Вода — 100 мл

Слива фиолетовая — 450 г (вес без косточек)
Сахар — 300 г
Бадьян — 2 шт.
Корица — 1 палочка

Калина - 500 г
Сахар - 500 г

Калина - 500 г
Сахар - 500 г

Бузина чёрная - 260 г
Сахар - 260 г
Вода - 120 мл

Яблоки — 470 г
Клюква — 100 г
Сахар — 300 г
Вода — 50 мл (по желанию)

Яблоки Антоновка - 3 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл

Цветы бузины - 220-240 г
Сахар - 500 г
Вода - 500 г

Черешня - 0,5 кг
Сахар - 350 г

Алыча желтая - 1500 г
Сахар - 1000 г

Ягоды бузины - 1 кг
Сахар - 1 кг

Лепестки шиповника - 35-40 г
Сахар - 160 г (1 стакан емкостью 200 мл)
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 3 щепотки

Груши твердые - 800 г
Сахар - 500 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Гвоздика - 3 шт.

Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 150 мл

Физалис - 400 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 400 г

Малина свежая - 500 г
Смородина свежая - 500 г
Сахар - 600 г

Крыжовник красный - 400 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 400 г

Слива красная - 1,1 кг
Сахар - 600 г
Корица - 1 палочка
Бадьян - 2 звездочки
Вода - 100 мл

Черная смородина - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Жимолость - 0,5 л
Сахар - 0,5 л
Лимонная кислота - по желанию

Клубника замороженная: 1 кг.
Сахар: 700 г
Лимон: половинка

Абрикосы: 1,5 кг;
Сахар: 1,5 кг;
Лимон: четвертинка.

Яблоки (Антоновка): 2,5 кг;
Сахар: 750 грамм;
Вода: 250 мл.

Тыква - 300 г
Хурма - 1-2 шт.
Имбирь свежий - 3-5 кв. см.
Сахар - 150-200 г
Вода - 50-100 мл.

Лимонник китайский - 0.5 кг
Сахар - 750 г

Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.

Йошта - 500 г
Вода - 50 мл
Сахар - 400 г
Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.

