Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовки на зиму
Варенье на зиму

Варенье на зиму

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Повидло из груш с корицей на зиму
Продукты для приготовления повидла из груш с корицей на зиму - перед вами. Груши переберите, все подпорченные экземпляры - в сторону. Груши вымойте. Разрежьте груши на 4 части, вырежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Груши (очищенные) - 2 кг

Сахар - 1,7 кг

Корица - 1 палочка

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Шпанка в собственном соку
Итак, кроме шпанки и чистых банок, вам больше ничего не понадобится. Ах, да, совсем забыла - еще перчатки. Чистить шпанку лучше всего в перчатках, так как сок очень сильно окрашивает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин

Ингредиенты

Шпанка - 400 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Яблочное желе на зиму без желатина
Продукты для приготовления яблочного желе на зиму без желатина - перед вами. Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру и произвольно нарежьте некрупными ломтиками. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
8
27

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Сахар - 400 г

Вода - 400 мл

Ингредиенты
Наталья

автор рецепта

Джем из одуванчиков с пектином
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления джема из одуванчиков с пектином. Цветы желательно собирать подальше от дорог и предприятий, желательно за чертой города. Отделить желтые лепестки от зеленой части цветка. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7

Ингредиенты

Лепестки одуванчика - 50 г

Сахар - 125 г

Пектин - 10 г

Вода - 800 мл

Сок 1/2 лимона

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Джем из красной смородины с пектином
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму - перед вами! Снимите ягоды с кистей, промойте их в нескольких водах. Тщательно слейте жидкость, чтобы ее не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
6
8

Ингредиенты

На две 250 мл емкости или одну 0,5 л:

Смородина красная - 500 г

Сахар - 200 г

Пектин - 7 г

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Варенье из персиков с лимоном
Для приготовления варенья из персиков с лимоном вам понадобятся всего три продукта (смотрите фото и список ингредиентов). Переложите персики в глубокую миску, залейте водой, хорошенько их помойте. Слейте воду, персики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
9

Ингредиенты

Персики - 800 г

Сахар - 600 г

Лимон - 1 шт.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Абрикосовое варенье через мясорубку на зиму
Для приготовления абрикосового варенья через мясорубку на зиму подготовьте спелые абрикосы и сахар. Помойте абрикосы под проточной водой, удалите косточки и плодоножки. Мякоть абрикосов прокрутите в мясорубке через...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
7
15

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 800 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из клубники и крыжовника
Продукты для приготовления варенья из клубники и крыжовника на зиму - перед вами! Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и прочий мусор. Пересыпьте их в казан или ковш, кастрюлю с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
2

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Клубника - 200 г

Крыжовник - 200 г

Сахар - 120 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Сливовое варенье без сахара
Соберите ингредиенты для приготовления сливового варенья без сахара на зиму. Сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю воду. Варите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5
6

Ингредиенты

Слива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек)

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Джем из черешни с агар-агаром
Возьмите все необходимые продукты для приготовления джема из черешни с агар-агаром на зиму. Черешню помойте под проточной водой, удалите плодоножки, обсушите слегка. Возьмите обычную деревянную шпажку для шашлычков, обрежьте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
7

Ингредиенты

Черешня - 700 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 4 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из яблок «Белый налив» с апельсинами
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок «Белый налив» с апельсинами на зиму. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием. Апельсин хорошо помойте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
9

Ингредиенты

Яблоки «Белый налив» - 1 кг (в чистом виде после обработки)

Апельсин - 1 шт. (крупный)

Сахар - 700 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Варенье из клубники с ревенем
Клубнику и ревень засыпать сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения, оставить до утра. Затем варить 15 минут, закатать в банки.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Клубника - 500 г

Сахар - 500 г

Ревень - 200 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Пюре из черной смородины на зиму
Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар. Смородину тщательно промойте на сите и дайте стечь воде. В любой удобной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5

Ингредиенты

Смородина чёрная - 500 г

Сахар - 300 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из красной смородины с апельсином на зиму
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины с апельсинами на зиму. Красную смородину помойте в дуршлаге под проточной водой. Уберите листики и веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
6

Ингредиенты

Красная смородина - 500 г

Апельсин - 2 шт.

Сахар - 450 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Джем из желтой сливы
Соберите продукты для приготовления сливового джема из желтой сливы без косточек на зиму. Желтую сливу выбирайте спелую, мягкую. Плоды вымойте. Разрежьте сливу пополам, удалите косточку. Сложите половинки слив в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
3

Ингредиенты

Сливая желтая (без косточек) - 500 г

Сахар - 500 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Джем из белой смородины с апельсином
Соберите продукты для приготовления джема из белой смородины с апельсином на зиму. Белую смородину собрать с кустика и промыть под водой. Апельсин хорошо помыть. Ягодки перебрать, удалить веточки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
1
4

Ингредиенты

Белая смородина - 500 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из резаных ранеток
В мультиварке сделайте сахарный сироп и опустите в него разрезанные на дольки ранетки. Сварите варенье в 3 приема по 10-12 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Яблоки - 700 г

Сахар - 600 г

Вода - 150 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Конфитюр из красной смородины на зиму
Соберите продукты для заготовки конфитюра из красной смородины на зиму. Красную смородину промыть и удалить веточки с листочками. В воде развести агар-агар. Ягоды пробить погружным блендером. Ягодную массу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
3

Ингредиенты

Красная смородина - 1 кг

Сахар - 350 г

Агар-агар - 10 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из алычи с лимоном и апельсином
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления варенья из алычи с лимоном и апельсином на зиму. Алычу помойте, лимон и апельсин также помойте. Из алычи удалите косточки удобным для вас...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
1

Ингредиенты

Алыча (без косточек) - 2 кг

Сахар - 2 кг

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Конфитюр из вишни с желатином
Чтобы приготовить конфитюр из вишни с желатином на зиму, соберите необходимые ингредиенты по списку. Желатин заранее залейте холодной водой и оставьте, чтобы он набух. Вишню выбирайте спелую и сочную. Ягоды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 400 г

Желатин - 20 г

Вода - 80 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Лимонный конфитюр
Основные продукты для лимонного конфитюра - это лимоны и сахар. Лимоны хорошо вымойте горячей водой. Нарежьте лимоны произвольно, при желании удалите косточки. Залейте водой и поставьте на плиту, доведите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
12
17

Ингредиенты

Лимоны - 300 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Ароматизатор (ромовый) - 1-2 капли

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пюре из алычи на зиму
Все ингредиенты для приготовления пюре из алычи на зиму - перед вами. Алычу помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду. Доведите фрукты до кипения и варите 10-12...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2

Ингредиенты

Алыча - 600 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Конфитюр из черной смородины с желатином на зиму
Соберите продукты для приготовления конфитюра из черной смородины с желатином на зиму. Ягоды переберите, выбросьте все подпорченные или недозрелые ягоды, растительный мусор. Залейте смородину в большой миске водой. Мелкий мусор...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
2
5

Ингредиенты

Смородина черная - 400 г

Сахар - 400 г

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Джем из абрикосов и персиков
Пропорции ингредиентов для заготовки джема из абрикосов и персиков на зиму - в списке ингредиентов. Абрикосы и персики тщательно помойте. После удалите косточки и мелко нарежьте фрукты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
11

Ингредиенты

Абрикосы - 500 г

Персики - 500 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 10 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Джем из алычи
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления джема из алычи без косточек на зиму. Алычу переберем - отложим в сторону битые, порченые, перезрелые экземпляры, помоем. Чтобы было легко избавиться от косточек...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
2
9

Ингредиенты

Алыча (с косточками) - 1,5 кг

Сахар - 800 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из ирги на зиму (пятиминутка)
Соберите продукты для приготовления варенья из ирги на зиму (пятиминутки). Иргу переберите. Выбросьте все сухие, недозрелые, подпорченные ягоды и растительный мусор. В большой миске залейте иргу водой. Мелкий растительный мусор...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
6

Ингредиенты

Ирга - 500 г

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Густое варенье из черной смородины на зиму
Для приготовления густого варенья из черной смородины на зиму возьмите черную смородину, сахар и воду. Черную смородину хорошо помойте, удаляя веточки и листья. Налейте в кастрюлю воду и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
5

Ингредиенты

Черная смородина - 1 кг

Сахар - 1 кг

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из крыжовника и красной смородины
Продукты для приготовления варенья из крыжовника и красной смородины на зиму - перед вами! Ягоды смородины снимите с веточек и промойте вместе с крыжовником. Удалите подпорченные вместе с листочками...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
25 мин
4
10

Ингредиенты

На 400 мл емкость:

Крыжовник - 200 г

Смородина красная - 200 г

Сахар - 120 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из персиков на зиму дольками
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков дольками на зиму. Персики берите достаточно твердые, не переспелые, чтобы во время варки не разварились и сохранили форму долек. Персики хорошо помойте, удаляя...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11

Ингредиенты

Персики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки)

Сахар - 800 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из калины красной (с косточками)
Варенье из калины готовится в два этапа, прогреваясь и охлаждаясь. Если не любите горечь в ягодах, то заранее заморозьте их перед варкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
3

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина - 350 г

Сахар - 200 г

Ингредиенты

Смотрите также

Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бисквитные рулеты с повидлом / вареньем / джемом (6)Бисквитный пирог с вареньем (4)Блюда из слоеного теста с вареньем (14)Булочки из слоеного теста с вареньем (2)Булочки с вареньем (14)Быстрые пироги с вареньем (9)Варенье (88)Варенье (798)Варенье без сахара (30)Варенье в мультиварке (18)Варенье в хлебопечке (10)Варенье из абрикосов (51)Варенье из абрикосов без косточек (43)Варенье из абрикосов дольками (10)Варенье из абрикосов с агар-агаром (4)Варенье из абрикосов с апельсином (5)Варенье из абрикосов с лимоном (12)Варенье из абрикосов с персиками (2)Варенье из абрикосов с яблоками (3)Варенье из абрикосов с ядрышками (3)Варенье из абрикосов через мясорубку (2)Варенье из айвы (9)Варенье из алычи (7)Варенье из апельсинов (29)Варенье из апельсинов с корицей (3)Варенье из арбуза (6)Варенье из белой (желтой) черешни (5)Варенье из винограда (9)Варенье из винограда без косточек (5)