Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗаготовки на зиму
Варенье на зиму

Варенье на зиму

Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Джем из красной смородины с веточками
Подготовьте все необходимые продукты для варки джема из красной смородины на веточках. Ягод у меня полкило, но после варки и протирки останется меньше. Поэтому сахар будем отмерять тогда, когда приготовим пюре...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
2
7

Ингредиенты

Смородина красная с веточками - 500 г

Сахар - 270 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Сироп из черной смородины на зиму
Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода. Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
7
11

Ингредиенты

Черная смородина - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из вишни с апельсином на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки варенья из вишни с апельсином на зиму. Помоем и переберем вишни. Тщательно помоем поверхность апельсина. Удобным способом извлечем из ягод косточки. Натрем цедру...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин

Ингредиенты

Вишни с косточками - 1,2 кг

Сахар - 1 кг

Апельсин - 1 шт. (320 г)

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из вишни через мясорубку (без косточек)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусного варенья из вишни через мясорубку (без косточек). Вишню промойте в воде, а затем замочите в холодной воде на 1-2 часа. Если в ягодах...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
3

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 700 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из яблок и бананов
Соберите продукты для приготовления варенья из яблок и бананов на зиму. Яблоки вымойте, нарежьте небольшими кубиками, предварительно вырезав семенную коробочку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте на...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9

Ингредиенты

Яблоки - 700 г

Бананы - 200 г

Сахар - 600 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
MariaS

автор рецепта

Конфитюр из черешни
Конфитюр из черешни привлекателен своим неповторимым глубоким вкусом и отличной вязкой структурой! Это то что нужно для блинчиков, сырничков и тостов. Просто к печенью даже можно подать! Я лично куда больше...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5

Ингредиенты

Черешня (темная) - 500 г

Сахар - 500 г

Агар-агар - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Джем из голубики с пектином
Для джема из голубики с пектином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Переберите и промойте ягоды голубики. Положите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Раздавите ягоды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
5

Ингредиенты

Голубика – 800 г

Сахар для ягод – 200 г

Пектин – 10 г

Сахар для пектина – 2-3 ст. л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

«Жареное» варенье из яблок на зиму
Продукты для приготовления «жареного» варенья из яблок на зиму - перед вами! Яблоки допустимо использовать любого сорта. Если они кисловатые на вкус, то просто увеличьте количество сахара и не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
11

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Яблоки - 5 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Вишневое варенье с мятой
Отмерьте продукты для заготовки красочного вишневого варенья с мятой (на зиму и просто так). Вишню промойте в воде. Я не удаляла косточки, но вы можете это сделать, если не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
4
10

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Вишня - 350 г

Сахар - 200 г

Мята - 10 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Силт из вишни с косточками на зиму
Чтобы приготовить силт из вишни с косточками на зиму, понадобится всего два ингредиента. Всыпать вишню в кастрюлю. Включить огонь выше среднего. Аккуратно перемешивать ягоды. Сразу начинает выделяться сок. Варить ягоды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Сахар - 350 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Малиновый джем с агар-агаром
Возьмите ингредиенты для приготовления малинового джема с агар-агаром. Малину помойте в холодной воде и выложите в широкую кастрюлю с толстым дном или таз. Засыпьте ягоду сахаром и дайте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
2
14

Ингредиенты

Малина - 700 г

Сахар - 600 г

Агар-агар - 2 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Яблочное варенье с медом на зиму
Яблочное варенье с медом на зиму готовим из трёх ингредиентов. Яблоки нарезать кубиком. Сложить в кастрюлю, влить воду и добавить мёд. Варить варенье из яблок с медом на среднем огне,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1

Ингредиенты

Яблоко - 600 г

Вода - 100 мл

Мёд - 3 ст.л.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из персиков и нектаринов
Возьмите все ингредиенты для приготовления варенья из персиков и нектаринов на зиму. Персики хорошо помойте, удаляя пушок. Помойте нектарины. У нектаринов удалите косточку и нарежьте мякоть пластинками. Такая форма нарезки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
8
9

Ингредиенты

Персики - 500 г

Нектарины - 500 г

Сахар - 600 г

Лимонная кислота - 1 ч.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Силт из абрикосов (шведское варенье)
Ингредиенты для приготовления шведского варенья силт из абрикосов - перед вами. Абрикосы вымыть и нарезать немелкими дольками. В кастрюлю с абрикосами добавить воду. Проварить на огне выше среднего 10 минут, помешивая. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
3

Ингредиенты

Абрикос - 600 г

Сахар - 250 г

Вода - 50 мл

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Варенье из инжира пятиминутка
Для того чтобы приготовить варенье из инжира пятиминутку, соберите все необходимые продукты по списку. Варенье можно сварить как из желтого, так и из темного инжира. Мне больше нравится темный инжир,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
2

Ингредиенты

Инжир - 600 г

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 3 г

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Варенье из вишни с лимоном на зиму
Для приготовления варенья из вишни с лимоном на зиму понадобятся вишня, лимон и сахар. Вишню переберите, убирая испорченные плоды, помойте в большом количестве холодной воды и откиньте на дуршлаг ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
5

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

Сахар - 700 г

Лимон - 0,5 шт.

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Варенье из облепихи на зиму без варки
Измельчите чистые ягоды облепихи, добавьте сахар. Перемешайте до полного растворения сахара. Храните варенье в холодильнике.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
2

Ингредиенты

Облепиха - 200 г

Сахар - 250 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье-пятиминутка из алычи с косточками
Продукты для приготовления варенья-пятиминутки из алычи с косточками - перед вами! Алычу промойте в воде, удалите стебельки и прочий мусор. Выложите ее в казан или кастрюлю, ковш с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
2

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Алыча красная - 400 г

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Варенье из дыни и абрикосов на зиму
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного и красочного варенья из дыни и абрикосов на зиму. Лакомство можно заготовить из несладкой дыни (это если вы купили ее, а она -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
9

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Дыня - 400 г

Абрикосы - 500 г

Сахар - 200 г

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

«Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму
Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки «Манго» из тыквы и апельсина с лимоном на зиму. Вес тыквы указан в нарезанном виде. Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
7
15

Ингредиенты

Тыква - 1,5 кг

Апельсин - 1,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 5 г

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Джем из черной и красной смородины
Соберите продукты для приготовления джема из черной и красной смородины на зиму (вместе). Ягоды переберите, снимите с веточек и промойте. Промытые ягоды откиньте на сито, чтобы стекла вода. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
6

Ингредиенты

Черная смородина - 250 г

Красная смородина - 250 г

Сахар - 600 г

Вода - 100 мл

Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Силт из вишни без косточек на зиму
Для приготовления шведского варенья силт из вишни без косточек на зиму понадобятся лишь два ингредиента. Ягоды переберите, возьмите только спелые, крепкие, все подпорченные выбросьте. Промойте вишню в большом количестве...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
2

Ингредиенты

Вишня (без косточек) - 600 г

Сахар - 500 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Варенье из вишни с коньяком и шоколадом
Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из вишни с коньяком и шоколадом на зиму. Вишни промоем, удалим хвостики, отложим испорченные ягодки в сторону. Из всех ягод извлечем любым удобным способом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5

Ингредиенты

Вишни с косточками - 1,2 кг

Сахар - 1 кг

Шоколад горький - 90 г

Коньяк - 80 мл

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Силт из крыжовника с апельсином
Подготовим необходимые ингредиенты для силта из крыжовника и апельсина. Удобным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования. Крыжовник переберем, ножничками отрежем хвостики у всех ягод, помоем их. Апельсин...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
18

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Апельсин - 1 шт. (210 г)

Сахар - 500 г

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Сырой джем из черной смородины и малины на зиму
Подготовьте ягоды: переберите и промойте. Измельчите любым способом и добавьте сахар, периодически помешивайте до его полного растворения.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6

Ингредиенты

Малина свежая - 550 г

Черная смородина - 550 г

Сахар - 900 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Королевское варенье из вишни
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления королевского варенья из вишни на зиму. Вишни переберем и промоем в холодной воде. Из вишен извлечем косточки, выложим ягоды в кастрюлю, сверху засыплем сахар. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
480 мин
1
2

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1 кг

Сахар - 800 г

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Джем из крыжовника с апельсином на зиму
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки густого джема из крыжовника с апельсином на зиму. Заранее простерилизуем баночки и крышки для консервирования. У всех ягодок отрежем маленькими ножничками хвостики и промоем в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
2
6

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Сахар - 500 г

Апельсин - 1 шт.

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)
Шпанка и сахар - вот, собственно, всё, что нам понадобится для приготовления варенья из шпанки без косточки на зиму. Можно, конечно, подготовить еще лимонную кислоту и корицу, бадьян, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
4

Ингредиенты

Шпанка - 1 кг

Сахар - 400 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Конфитюр из абрикосов с желатином на зиму
Для приготовления конфитюра из абрикосов с желатином на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Абрикосы выбирайте наиболее спелые, но без подпорченности. Абрикосы тщательно помойте. Затем удалите из них косточки и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 500 г

Желатин - 15 г

Вода - 60 мл

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Варенье из баклажанов по-армянски
Соберите по списку продукты для приготовления варенья из баклажанов по-армянски. Баклажан помыть. Снять овощечисткой кожицу с плода. Мякоть нарезать кубиками. Поместить баклажан в посуду, залить фильтрованной водой, оставить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
2
1

Ингредиенты

Баклажан – 200 г

Сахар – 80 г

Вода – 50 мл

Грецкие орехи – 50 г

Корица – 2 г

Лимонная кислота – 1 г

Ингредиенты

Смотрите также

Бездрожжевая выпечка с вареньем (118)Бисквитные рулеты с повидлом / вареньем / джемом (6)Бисквитный пирог с вареньем (4)Блюда из слоеного теста с вареньем (14)Булочки из слоеного теста с вареньем (2)Булочки с вареньем (14)Быстрые пироги с вареньем (9)Варенье (88)Варенье (798)Варенье без сахара (30)Варенье в мультиварке (18)Варенье в хлебопечке (10)Варенье из абрикосов (51)Варенье из абрикосов без косточек (43)Варенье из абрикосов дольками (10)Варенье из абрикосов с агар-агаром (4)Варенье из абрикосов с апельсином (5)Варенье из абрикосов с лимоном (12)Варенье из абрикосов с персиками (2)Варенье из абрикосов с яблоками (3)Варенье из абрикосов с ядрышками (3)Варенье из абрикосов через мясорубку (2)Варенье из айвы (9)Варенье из алычи (7)Варенье из апельсинов (29)Варенье из апельсинов с корицей (3)Варенье из арбуза (6)Варенье из белой (желтой) черешни (5)Варенье из винограда (9)Варенье из винограда без косточек (5)