Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Джем из голубики с пектином

Джем из голубики с пектином

Добавление пектина при варке джема (варенья и конфитюра) позволяет сократить количество сахара и время приготовления, но при этом получить густую консистенцию.

Это особенно подходит для голубики, потому что для неё не рекомендуется длительная варка и потому что сахар перебивает её и так не особо выраженный вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Голубика – 800 г

Сахар для ягод – 200 г

Пектин – 10 г

Сахар для пектина – 2-3 ст. л.

У меня получилось около 0,6 л джема
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К127 кКал / 100 г
  • Б → 0.75
  • У → 31.35
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для джема из голубики с пектином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Переберите и промойте ягоды голубики. Положите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном.


Раздавите ягоды толкушкой (или при помощи блендера) и пересыпьте сахаром.


После того как в течение получаса выделится сок и пропитает сахар, поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения при помешивании.


Убавьте огонь до слабого кипения, снимите пену и варите 10-12 минут.


Перемешайте порцию пектина с сахаром.


Добавьте эту массу в практически готовый джем. Прибавьте огонь, дайте закипеть, перемешайте и снимите с огня.


Банки и крышки для хранения джема тщательно вымойте содой, желательно ещё облить их кипятком. Если есть микроволновка и банки в неё помещаются, то очень удобно вскипятить в них воду на МАХ мощности и этой водой затем ошпарить крышки.


Разложите джем из голубики по подготовленным стерильным банкам.


После остывания джем из голубики с пектином существенно загустеет.


Считается, что можно хранить джем при комнатной температуре, но я все-таки держу заготовки в прохладном месте.


Джем из голубики с пектином, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Не рекомендуется приготовление джема на пектине большими порциями, т.е. больше чем из 2 кг ягод. Советую варить то количество, на которое рекомендована одна упаковка пектина (желфикса и т.п.).
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить