Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВаренье
Джем из голубики с пектином

Джем из голубики с пектином

Добавление пектина при варке джема (варенья и конфитюра) позволяет сократить количество сахара и время приготовления, но при этом получить густую консистенцию.

Это особенно подходит для голубики, потому что для неё не рекомендуется длительная варка и потому что сахар перебивает её и так не особо выраженный вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Голубика – 800 г

Сахар для ягод – 200 г

Пектин – 10 г

Сахар для пектина – 2-3 ст. л.

У меня получилось около 0,6 л джема
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    • Б → 0.75
    • У → 31.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для джема из голубики с пектином подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Переберите и промойте ягоды голубики. Положите их в кастрюлю или сотейник с толстым дном.

    Фото 2


    Раздавите ягоды толкушкой (или при помощи блендера) и пересыпьте сахаром.

    Фото 3


    После того как в течение получаса выделится сок и пропитает сахар, поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите до кипения при помешивании.

    Фото 4


    Убавьте огонь до слабого кипения, снимите пену и варите 10-12 минут.

    Фото 5


    Перемешайте порцию пектина с сахаром.

    Фото 6


    Добавьте эту массу в практически готовый джем. Прибавьте огонь, дайте закипеть, перемешайте и снимите с огня.

    Фото 7


    Банки и крышки для хранения джема тщательно вымойте содой, желательно ещё облить их кипятком. Если есть микроволновка и банки в неё помещаются, то очень удобно вскипятить в них воду на МАХ мощности и этой водой затем ошпарить крышки.

    Фото 8


    Разложите джем из голубики по подготовленным стерильным банкам.

    Фото 9


    После остывания джем из голубики с пектином существенно загустеет.

    Фото 10


    Считается, что можно хранить джем при комнатной температуре, но я все-таки держу заготовки в прохладном месте.


    Джем из голубики с пектином, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Не рекомендуется приготовление джема на пектине большими порциями, т.е. больше чем из 2 кг ягод. Советую варить то количество, на которое рекомендована одна упаковка пектина (желфикса и т.п.).
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить