Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из яблок и бананов

Варенье из яблок и бананов

Варенье - это, пожалуй, самая популярная заготовка на зиму. Предлагаю привычное яблочное варенье немного изменить, дополнив сладкими спелыми бананами, а для аромата - корицей. Яблоки очень хорошо сочетаются с корицей по вкусу.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 700 г

Бананы - 200 г

Сахар - 600 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К195 кКал / 100 г
  • Б → 0.4
  • Ж → 0.23
  • У → 47.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления варенья из яблок и бананов на зиму.


Яблоки вымойте, нарежьте небольшими кубиками, предварительно вырезав семенную коробочку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.


Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости яблок. Время варки будет зависеть от спелости и сорта яблок.


Банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.


Добавьте нарезанный банан в кастрюлю к мягким яблокам.


Всыпьте сахар, встряхните кастрюлю и верните ее на плиту.


На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варить, иногда помешивая, 20-25 минут. За 5 минут до снятия с плиты добавьте в кастрюлю молотую корицу. Перемешайте.


К концу приготовления яблочно-бананового варенья у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки. Крышки прокипятите 3-4 минуты. Оставьте их в горячей воде до закатки. Аккуратно переложите горячее варенье в горячие баночки.


Герметично закройте баночки крышками и укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.


Варенье из яблок и бананов на зиму готово. Остывшие баночки с ароматным вареньем поставьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, подполье, подвал.


Всем легких и удачных заготовок!


Варенье из яблок и бананов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Варенье можно измельчить блендером до однородной консистенции.
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки