![]() |
Соберите продукты для приготовления варенья из яблок и бананов на зиму.

Яблоки вымойте, нарежьте небольшими кубиками, предварительно вырезав семенную коробочку. Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь.

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до мягкости яблок. Время варки будет зависеть от спелости и сорта яблок.

Банан вымойте, очистите и нарежьте кружочками.

Добавьте нарезанный банан в кастрюлю к мягким яблокам.

Всыпьте сахар, встряхните кастрюлю и верните ее на плиту.

На тихом огне доведите до кипения и продолжайте варить, иногда помешивая, 20-25 минут. За 5 минут до снятия с плиты добавьте в кастрюлю молотую корицу. Перемешайте.

К концу приготовления яблочно-бананового варенья у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки. Крышки прокипятите 3-4 минуты. Оставьте их в горячей воде до закатки. Аккуратно переложите горячее варенье в горячие баночки.

Герметично закройте баночки крышками и укутайте в одеяло на сутки для постепенного остывания.

Варенье из яблок и бананов на зиму готово. Остывшие баночки с ароматным вареньем поставьте на хранение в прохладное помещение: кладовку, подполье, подвал.

Всем легких и удачных заготовок!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий