Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Пирог с клубникой и шоколадом

Рецепт вкуснейшего пирога с клубникой и шоколадом. Клубнику для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (62)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Молоко – 100 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Желток яичный – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дополнительно:

Шоколад – 50 г

Клубника – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Во многих семьях любят фруктовую и ягодную выпечку. Ее можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Лето – прекрасное время для приготовления ароматных фруктовых и ягодных пирогов, булочек, ватрушек, тортов.


Предлагаю приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из шоколада и свежей клубники. В начинку можно брать любой шоколад, по своему вкусу. Формовка пирога очень простая, к тому же она позволяет разделить пирог на порции без ножа.

Рецепт пирога с клубникой и шоколадом


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клубникой и шоколадом


В миску наливаю теплое молоко, добавляю сахар, яйца и желток, ингредиенты взбиваю венчиком.

Соединить молоко, сахар и яйца


Просеиваю муку, смешиваю с сухими дрожжами, добавляю в миску к молочной смеси. Растапливаю сливочное масло, выливаю в миску.

Всыпать муку и дрожжи


Замешиваю мягкое тесто.

Замесить тесто


Накрываю миску с тестом пленкой и даю ему увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Подошедшее тесто


Тесто уминаю, выкладываю на стол, раскатываю в прямоугольник толщиной около 1-0,7 см.

Раскатать тесто


Клубнику мою, выкладываю на салфетку, затем нарезаю на кусочки. Шоколад тоже нарезаю на небольшие кусочки. Выкладываю клубнику и шоколад на раскатанное тесто.

Положить клубнику и шоколад


Сворачиваю тесто с начинкой рулетом.

Свернуть тесто в рулет


Рулет нарезаю на 8 частей, выкладываю их в смазанную растительным маслом форму. Для выпечки этого пирога я использую круглую форму диаметром 23 см.

Выложить заготовки в форму


Форму накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза.

Дать тесту с начинкой подойти


Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Испечь пирог


Даю пирогу немного остыть, посыпаю его сахарной пудрой.

Фото пирога с клубникой и шоколадом


Пирог с клубникой и шоколадом готов!

Готовый пирог с клубникой и шоколадом


Приятного Вам чаепития!

Пирог с клубникой и шоколадом


Пирог в разрезе



Комментарии

diana1616
Олеся, с удовольствием бы угостила, но живу на Севере.
Алена Прика
Шикарная сердцевинка у этого красавца- придется готовить!:smilehearth:
diana1616
Алёна, спасибо!:hearth:
Мария
Светочка, какой красавец да с такой начинкой :clapping:.
ElenaV
Светочка, вот смотрю я на фото и читаю описание.. так все у тебя легко и красиво.. Когда ж у меня станет дрожжевое тесто получаться)) Очень красивый пирог!!
Татьяна
очень красивый пирог получился, прелесть!
Лана
Яркий какой пирожок!:bestofthebest:
diana1616
Машенька, спасибо!:hearth:
diana1616
Леночка, спасибо!:hearth: Дрожжевая выпечка - моя самая любимая!:smilehearth:
diana1616
Танечка, спасиб:sendkiss: о!
diana1616
Светик, спасибо!:hearth:
Матильда
Ох, как же хочется!!!!
тома
Великолепный пирог! Какой воздушный! Какой классный!
Анжелика
Какой красивый пирог Светочка! :bestofthebest: А ещё мне очень твоя подставка нравится, я уже не один год ищу что-то похожее, но нигде не могу купить.
diana1616
Тома, спасибо!:hearth:
diana1616
Лика, спасибо!:hearth: Подставку я выписывала из Китая, многие про нее спрашивают, но у продавца в продаже ее давно нет, искала варианты, не нашла.
Ирина Белая
очень аппетитный пушистик!:bestofthebest:
diana1616
Иринка, спасибо!:hearth:
Хамися
Хорош красавчик))):smile:
diana1616
Хамися, спасибо!:hearth:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта