E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Клубничный пирог в духовке

Клубничный пирог в духовке

Ингредиенты

Пшеничная мука - 230 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 180 г в тесто и 30 г на посыпку;

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 120 мл.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Ванильный сахар - 2 ч. л.

Соль - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Клубника - 400 г

  • 154 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

 В сезон спелой и сочной клубники предлагаю приготовить незатейливый, но очень ароматный и вкусный пирог. Готовый пирог необходимо остудить, а затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Попробуйте, тесто так и тает во рту.


Подготовьте необходимые продукты. Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры. 


Клубнику вымойте и удалите хвостики. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми.


Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.


Добавьте яйцо, перемешайте.


Влейте молоко.


Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте.


Соедините жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто на застеленный пергаментом небольшой противень или в форму для запекания.


Сверху положите клубнику и посыпьте сахаром.


Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке около 40-50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.


Готовый клубничный пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.


Приятного аппетита и вкусного вам лета!

Рецепт пирога с клубникой


Клубничный пирог в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Арина
Первый раз за многие годы не получилось блюдо по рецепту! Я крайне расстроена. Время и отличные ягоды потрачены зря.(((не говоря об остальных продуктах. В общем, пирог толком не поднялся, весь прилип к фольге (не увидела строчку про то, что ее нужно смазывать и чем). Все делала досконально, как написано. И такой итог: горчили не то ягоды не то тесто, сырое ближе к центру , будто не пропеклось, хрустящие и слегка подгоревшие края. Короче, не для меня рецепт. Или что-то с ним не так, или не знаю...
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Арина, автор использует в рецепте пергамент, не фольгу. Обычно пергамент смазывать не нужно, его по сути для того и используют, чтобы противень не смазывать ничем. Но и к пергаменту некачественному прилипает, а к фольге тем более. Поэтому в следующий раз, если не уверены в качестве пекарской бумаги или фольги - смазывайте, не прогадаете. Странно, что пирог горчит, это может быть из-за избытка разрыхлителя - возможно, пересыпали. В остальном, пирог у вас получился вполне симпатичным, жаль, что вам не понравился. Края подгорели - немного передержали в духовке, время можно уменьшить. Попробуйте приготовить ещё раз и я уверена всё получится! Спасибо вам за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Кира
спасибо а то я бы в школе обложалась 
Нравится
(0)
ответить
Ароматный красавец!
Нравится
(0)
ответить
Я только что именно такой пирог испекла!:)) И фоткала, не зная, что он уже есть на сайте)) Ароматы такие... жду утра, чтобы попробовать:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта