Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Рисовые пирожки с куриной печенью

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (32)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Рис круглозерный – 1,5 стакана

Печень куриная – 400 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 1 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Вода – 3 стакана

Растительное масло – 100 мл

  • 163 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Вкусные жареные пирожки получаются не только из дрожжевого теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозерный рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль, специи.

Ингредиенты для приготовления рисовых пирожков с куриной печенью


Начнем с приготовления рисовой каши. Берем полтора стакана риса, промываем его, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды и варим, помешивая. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение 10 минут, пока не выкипит вся вода. Готовую рисовую кашу остужаем.

Варим рисовую кашу


Пока рисовая каша остывает, готовим начинку для рисовых пирожков с куриной печенью. Лук и морковку чистим. Натираем на крупной терке морковку и нарезаем репчатый лук.

Измельчаем морковку и лук


Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками.

Моем и нарезаем куриную печень


Морковку с луком жарим в сковороде на растительном масле минуты две.

Жарим овощи на сковороде


Затем в сковороду выкладываем нарезанную куриную печень, добавляем по чайной ложке соли и специй и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне.

Добавляем куриную печень и приправляем


Горячую начинку перекладываем со сковородки в миску и даем остыть минут 15.

Начинка в миске


В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли.

Яйца в рисовой каше


Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто.

Вымешали кашу с яйцом


Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, на середину лепешки кладем по чайной ложке начинки, слепливаем края.

Формируем пирожки


Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая.

Панируем


Выкладываем рисовые пирожки в разогретое на сковородке растительное масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.

Жарим рисовые пирожки


Переворачиваем пирожки на сковородке на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой.

Обжариваем пирожки с другой стороны


Горячие рисовые пирожки с куриной печенью подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.

Фото рисовых пирожков с куриной печенью


Еще вкуснее будут жареные рисовые пирожки, если полить их сметаной.

Рецепт рисовых пирожков с куриной печенью



* Оставить коментарий можно в полной версии сайта