Мухаммара

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Сообщите об ошибке
Оцените рецепт!
Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

  • 229 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.


Для приготовления Мухаммары возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Мухаммары


Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.

Помыть перец


Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.

Положить перец в форму


На сухой сковороде подсушить орехи.

Обжарить орехи


В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.

Порезать лук


В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.

Положить в блендер лук, чеснок, орехи и перец


Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.

Взбить соус в блендере


Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Фото Мухаммары



Написать комментарий

Ваше имя


Текст комментария

Отправить

Комментарии к рецепту

Rencha1
Танечка, какой чудесный соус!
Алена Прика
Доча сказала, что мака-мака очень яркий, а значит вкусный!
Марина
Прекрасный соус! Будем пробовать, но уверена, что это очень вкусно))
Ирина Белая
и рецепт интересный и фото супер!  а посуда...
Татьяна
Автор рецепта
тома
Соус замечательный! Посуда очень в тему! Фотографии супер!
Татьяна
Автор рецепта
Томик, мерси, дорогая!
Лана
Как же я люблю такие штучки, давно хотела приготовить этот соус. Зачет!
Татьяна
Автор рецепта
Свет, летом он будет моим постоянным гостем на столе)))
Alena 2018
И я беру рецептик. Татьяна, фото как всегда - отличные)
Татьяна
Автор рецепта
Алена, готовь смело, очень вкусно! 
ElenaV
Рецептик для меня!! Танюша, фото- супер! Подача- просто загляденье!!
Татьяна
Автор рецепта
Лена, это невероятно вкусно, теперь это мой фаворит на лето)))