Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Мухаммара

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста снап!
Ваш фото отчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (41)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Перец болгарский красный - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Грецкий орех - 0,5 стакана

Масло оливковое - 0,5-0,7 стакана

Уксус белый бальзамический - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

Паприка - 1 ст.л.

Кумин - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

  • 229 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Мухаммара - закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах, таких как Израиль, Сирия, Турция, Ливан, Палестина и т.д. Это островатый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого перца с добавлением орехов и специй. Подают его как самостоятельное блюдо с мацой, питой или другими лепешками, а также в качестве соуса к мясу.


Для приготовления Мухаммары возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Мухаммары


Перец (желательно красный) нужно помыть, разрезать вдоль на две части, удалить плодоножку и семена.

Помыть перец


Выложить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах с конвекцией под грилем минут 20 (до готовности). Готовый перец очистить от кожицы.

Положить перец в форму


На сухой сковороде подсушить орехи.

Обжарить орехи


В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанный лук, добавить раздавленный чеснок, готовить еще секунд 30.

Порезать лук


В блендер выкладываем обжаренные лук и чеснок, подсушенные орехи, запеченный перец. Добавляем белый бальзамический уксус (можно заменить на лимонный сок), кумин, соль, перец ч.м. и паприку(желательно копченую), жгучий перец или острый соус и сахар. Оливковое масло вливать понемногу.

Положить в блендер лук, чеснок, орехи и перец


Пробить соус до однородного состояния. Попробовать, отрегулировать на свой вкус соль, сахар, чили и уксус.

Взбить соус в блендере


Готовый соус поставить на несколько часов в холодильник, но можно подавать Мухаммару сразу после приготовления.

Фото Мухаммары



Комментарии

ElenaV
Рецептик для меня!! Танюша, фото- супер! Подача- просто загляденье!!
Alena 2018
И я беру рецептик. Татьяна, фото как всегда - отличные):bestofthebest:
Лана
Как же я люблю такие штучки, давно хотела приготовить этот соус. Зачет!:bestofthebest:
тома
Соус замечательный! Посуда очень в тему! Фотографии супер!:bestofthebest::clapping:
Ирина Белая
и рецепт интересный и фото супер! :bestofthebest:  а посуда...:smilehearth:
Татьяна
Лена, это невероятно вкусно, теперь это мой фаворит на лето)))
Татьяна
Алена, готовь смело, очень вкусно! 
Татьяна
Свет, летом он будет моим постоянным гостем на столе)))
Татьяна
Томик, мерси, дорогая!
Татьяна
:smile::smile::smile::hearth:
Марина
Прекрасный соус!:bestofthebest: Будем пробовать, но уверена, что это очень вкусно))
Алена Прика
Доча сказала, что мака-мака очень яркий, а значит вкусный!:bestofthebest:
Rencha1
Танечка, какой чудесный соус!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта