E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Ватрушка по Дюкану

Ватрушка по Дюкану

При соблюдении диеты Дюкана творог употреблять приходится очень часто, а это может и надоесть. Чтобы этого не произошло, нужно разнообразить блюда с творогом, и тогда всё получится. Предлагаю попробовать приготовить ватрушку. Тонкий слой теста и начинка из творога гармонично дополняют друг друга. Сахарозаменители добавлять, ориентируясь на свой вкус.

Ингредиенты

Для основы:

Яйцо - 1 шт.

Овсяные отруби - 1 ст.л. (9 г)

Пшеничные отруби - 1 ст.л. (6 г)

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Кефир 0% - 1,5 ст.л.

Стевия (сах.зам.) - 3 таблеток (ФитПарад - 5 г)

Для начинки:

Яйцо - 1 шт.

Творог 0% жирность - 200 г

Стевия (сах.зам.) - 6 таблеток (ФитПарад - 8 г)

  • 105 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления ватрушки по Дюкану.

Ингредиенты для ватрушки по Дюкану


Отруби предварительно измельчить. Соединить с яйцом и разрыхлителем, перемешать.

Соединить яйцо, отруби и разрыхлитель


Добавить кефир и сахарозаменитель, перемешать.

Влить кефир


Отставить на 15 минут, чтобы отруби набухли. Подготовить начинку для ватрушки. Творог размять вилкой и перемешать с яйцом.

Соединить творог с яйцом


Добавить кефир и сахарозаменитель, снова перемешать.

Добавить кефир и заменитель сахара


В форму небольшого размера вылить тесто для ватрушки. У меня формы нужного размера не нашлось, и я ее сделала из фольги в несколько слоев, завернув края, как бортики.

Выложить тесто в форму


Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Нужно, чтобы основа слегка начала запекаться.

Запечь корж


Достать основу ватрушки из духовки и выложить творожную начинку. Поставить обратно в духовку и запекать 20-25 минут до готовности.

Выложить творожную массу


Ватрушку достать из духовки и полностью охладить.

Испечь ватрушку


Ватрушка по Дюкану готова. Извлечь её из формы и подать к столу.

Готовая ватрушка по Дюкану


Приятного аппетита!

Фото ватрушки по Дюкану


Рецепт ватрушки по Дюкану


Ватрушка по Дюкану, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Неплохой такой диетический чизкейк
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта