Умный поиск
Закрыть

Яйца Фу-Янг

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.
Растительное масло - для жарки
Бекон/копченое мясо - 50-80 г
Сладкий перец - 0.5 шт.
Грибы - 5 шт.
зеленый лук - 1-2 стебля
Соевый соус - по вкусу
Молотый перец черный - по вкусу

Соус:
Острый соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (по вкусу и необходимости)

"Коричневый" соус:
Бульон мясной - 125 мл
Соевый соус - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Инструкции приготовления

Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса. Простое, быстрое и вкусное блюдо.


Омлет готовится на раскалённой сковороде с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, зелени - в общем, всего, что на тот момент найдётся в холодильнике. При этом любые дополнительные компоненты добавляются в небольших количествах. Если это мясо – то несколько кусочков для аромата, если овощи – то горсть, не более.


В пропорциях, омлета - всегда примерно 2/3, а начинки - 1/3. При таком соотношении готовый омлет получается более питательным и вкусным, чем обычный вариант без начинки, но при этом остаётся гибким, что позволяет использовать его как «яичный блинчик». Популярный вариант подачи омлета Фу-Янг — завернув в него порцию салата или свежих овощей на манер ролла или шаурмы. Также Фу—Янг часто дополняется гарниром или подаётся как самостоятельная закуска. Любой вариант по-своему вкусен и очень удобен в быту. За несколько минут получается питательный завтрак или лёгкий обед – сочный, нежный и очень вкусный! Попробуйте!

Рецепт Яиц Фу-Янг


Подготовьте ингредиенты по списку.


Впрочем, взяв за основу китайскую концепцию приготовления, все компоненты можно поменять, подстроив их под ситуацию или собственные вкусы. Я, к примеру, часто готовлю этот омлет без овощей. Только соус, щепотка зелени и несколько кусочков свинины "Тясю" или другого копчёного мяса – получается не менее вкусно!

Ингредиенты для Яиц Фу-Янг


Нарежьте кусочками копчёное мясо, грибы и овощи. Обжарьте на разогретой сковороде несколько минут, пока мясо и овощи не подрумянятся.

Обжарить мясо с грибами и овощами


Смешайте яйца до однородной консистенции.

Взбить яйца


Приготовьте соус по вкусу. За пределами Китая бытует мнение, что к такому омлету обязательно нужно подавать специальный густой «коричневый» соус, приготовленный на основе мясного бульона с добавлением крахмала. Но сами китайцы в повседневной жизни довольно редко готовят этот «специальный» соус, предпочитая более удобный и быстрый вариант — соевый соус или смесь нескольких соусов, из тех что оказались под рукой. Я последовала их примеру.


Если решите сварить «коричневый» соус - объедините все компоненты: бульон, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, уксус и сахар. Смешайте до растворения крахмала. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты до загустения. Подавайте соус тёплым.

Сделать соус


Добавьте к яичной смеси обжаренные грибы, мясо и овощи. Перемешайте. Это объем смеси рассчитан на приготовление двух омлетов.

Положить к яйцам овощи с мясом и грибами


На сковороду тонким слоем влейте арахисовое (или другое растительное) масло. Сильно разогрейте сковороду, и когда масло раскалится – влейте на сковороду половину омлетной смеси. Добавьте пару капель лёгкого соевого соуса и щепотку молотого перца.


Покачайте сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась. Обжаривайте омлет несколько минут до готовности. Периодически слегка встряхивайте сковороду, быстро двигая её по направлению от себя и к себе – так растительное масло будет все время равномерно распределено по дну сковороды и омлет к ней не прилипнет.

Пожарить омлет


Готовый омлет сложите пополам и переложите на тарелку.

Сложить омлет пополам


Нарежьте омлет порционными кусочками, сбрызните соусом, присыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу. Омлет Фу-Янг готов!

Фото Яиц Фу-Янг


Омлет можно подавать как самостоятельную закуску или дополнить гарниром. Использовать как большую «яичную лепёшку», завернув в горячий омлет начинку по вкусу, или приготовить несколько маленьких яичных блинчиков, разделив омлетную смесь на большее количество порций.

Попробуйте также овощной омлет, похожий на Фу-Янг

Похожие рецепты в теме

Национальная кухня

Комментарии

Алена Прика
Такой омлет я БУДУ!:laughcry:
ElenaV
Очень вкусно, Ириша, люблю такое!!
Rencha1
Ирочка, очень аппетитный омлетик!:bestofthebest:
тома
Аппетитный омлет! Такой красивый яркий!
Мария
Вкусный, сытный завтрак получится. Я снова зачиталась:scream::clapping:.
Марина
Замечательный омлет! :bestofthebest: Яркий, красивый, аппетитный)))
Татьяна
Готовлю похоже, только без соусов и с помидорами, очень вкусно получается:bestofthebest:
diana1616
Интересный рецепт омлета.:smilehearth:
Лана
Опять что-то необычное, обожаю такие блюда!:bestofthebest:
тома
Красиво, вкусно, ярко!
Ирина Белая
угощайся!:smile:
Ирина Белая
спасибо! любимый завтрак моего мужа)))
Ирина Белая
:smile: спасибо!
Ирина Белая
спасибо! у китайцев кажется большая часть еды такая)))
Ирина Белая
Спасибо большое! приятно слышать:smile:
Ирина Белая
спасибо! :smile:
Ирина Белая
:smile: спасибо! да, он в любом варианте вкусным получается!
Ирина Белая
:smile: спасибо!
Ирина Белая
спасибо! попробуйте!:smile:
Ирина Белая
спасибо большое!:smile:
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях