Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (171)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Для коржей:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Мёд - 2 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 450-500 г

Крем:

Масло сливочное - 200 г

Варёное сгущённое молоко - 400 г

Для пропитки:

Молоко - 100 мл

Дополнительно:

Грецкие орехи - по вкусу

  • 390 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Я не часто балую свою семью «Медовиками», так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов - это «Медовик» с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик - настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт «Медовик» с вареной сгущенкой!


Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мёд.

Соединить масло, мед и сахар


Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить ещё одну минуту.

Нагреть смесь на водяной бане


Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва тёплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.

Вбить яйцо


Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.

Всыпать муку


Вот такое получается тесто.

Замесить тесто


Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.

Скатать из теста шарики


У меня на подложке минимальный размер - 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.

Раскатать тесто


Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.

Вырезать из теста круг


Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки «Медовика». Все испечённые коржи сложить стопочкой на пергаменте.

Испечь коржи


Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала ещё один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.

Измельчить корж


Далее приготовить крем из варёной сгущёнки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять варёную сгущёнку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.

Взбить сгущенку с маслом


На тарелку поочерёдно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем - кремом.

Смазать коржи кремом


Затем обсыпать «Медовик» подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Обсыпать торт крошкой


После этого вкуснейший торт «Медовик» с варёной сгущёнкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.

Готовый торт «Медовик» с вареной сгущенкой


Фото торта «Медовик» с вареной сгущенкой


Рецепт торта «Медовик» с вареной сгущенкой


Приятного аппетита!



Комментарии

Матильда
Лика, я тебя сегодня не узнала!!! А ну-ка, давай мне тарелочку с четырьмя кусочками!!!:okhand::bestofthebest:
Лана
Вау, какой яркий тортик и милый заборчик на заднем плане!:bestofthebest::smilehearth:
ElenaV
Лика, фото- суперовские!! А тортик- загляденье.. тоже на заборчик с розочками глаз положила)))
Мария
Красивый тортик, я не сильный любитель медовика, но угостилась бы маленьким таким кусочком :smile:.
Марина
Замечательный медовик!:bestofthebest:
Татьяна
как вкусно он выглядит, невероятно:bestofthebest:
Ирина Белая
финальные фото очень заманчивые! хочу такую "пироженку", а лучше все четыре )))
Rencha1
Ликусь, великолепный торт!!! Очень красивые фото, чудесные! Так и чувствуется аромат!:clapping:
lakomka
Изумительный медовик, просто чувствуется,как он тает во рту!
diana1616
Обожаю медовики с тонкими коржами!:smilehearth: Отличный медовик!:bestofthebest:
Ирина Шеви
:pie:Какой аппетитный тортик!!!!! 
Алена Прика
Вкусно, вкусно, вкусно!!!
тома
Ликусь, отличный медовик, умничка!
Татьяна
Большое спасибо за рецепт, всё получилось в точности как у вас, ну ооооочень вкусно, я хоть и не очень люблю медовик, но это просто объедение, тает во рту.
Анжелика
Олесечка, да на здоровье! Я ещё приготовлю!:hearth:
Анжелика
Спасибо Светуль! Это доченькин подарок на 8 Марта :hearth:
Анжелика
Спасибо Леночка! Я бы сама наверно не купила, а доча подарила, я очень рада :hearth:
Анжелика
Спасибо Машенька! У меня медовики тоже не частые гости, этот очень понравился, буду повторять, когда время свободное найдётся. Зачастую его ой как не хватает))
Анжелика
:hearth: Благодарю Мариночка!
Анжелика
Спасибо Танюша!:hearth:
Анжелика
Ирочка, угощайся виртуально! С радостью бы передала тебе тортик будь такая возможность!:hearth:
Анжелика
Ренатушка, спасибо дорогая!:hearth:
Анжелика
Большое спасибо! Действительно очень вкусный!
Анжелика
Светочка, огромное спасибо!:hearth:
Анжелика
Спасибо Ириша!
Анжелика
Благодарю Алёна!
Анжелика
Томочка, спасибо! Старалась :hearth:
Анжелика
Очень рада, что вам понравилось! Этот торт и правда очень удачный.
Алена
Анжелика, спасибо большое Вам за рецепт! Торт получился восхитительный! Вы большая молодец!!!!!:smile:
Елена
А молоко зачем? в какой момент и что им пропитывать?
Анжелика
Большое спасибо! Я рада, что всё получилось!
Анжелика
Вы невнимательно читали рецепт. Молоком пропитываются готовые коржи.
Татьяна
Здравствуйте! Соду гасить?
Анжелика
А разве этот пункт есть в рецепте?
Мария
Зачем отдельно запекать обрезки, когда можно сделать это все вместе,и после срезать лишние готовые остатки?
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта