Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?
Поиск по сайту

Торт «Микадо»

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (110)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Сгущенка вареная - 350 г

Сливочное масло - 400 г

Сметана - 150 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Какао - 5 ст.л.

Мука пшеничная - 500 г

Черный шоколад - 20 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

  • 325 кКал
  • 4 ч.

Процесс приготовления

Торт «Микадо» - национальный торт армянской кухни. Он получается сладким, шоколадным и очень вкусным. Вся суть тортика в том, что коржи должны быть тонкими - их выпекают в духовке или даже на сковороде, а так же они должны быть хорошо пропитаны кремом.


Что касается крема, то существует два вида рецепта кремов для этого торта, некоторые армянские хозяйки делают крем со сгущенкой и жирными сливками, а другие кладут в крем сгущенку и какао.


Тортик подают на стол в виде ромбиков. В некоторые ресторанах торт Микадо подают как пирожное.


Итак, для приготовления классического армянского торта «Микадо» нам понадобится сметана, сгущенка, сахар, масло, яйцо, мука, какао, сода и уксус.

Ингредиенты для торта «Микадо»


Для начала добавим в сметану соду, гашенную уксусом.

Положить в сметану соду


Всё тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на 5-7 минут.

Перемешать сметану с содой


К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.

Соединить масло с сахаром


Всё тщательно перемешиваем и добавляем яйцо.

Вбить яйцо


Смешиваем до однородной консистенции и добавляем сметану.

Влить сметану


Всё перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Всыпать муку


Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получится мягким. Убираем в холодильник на 30 минут.

Замесить тесто


Крем для торта Микадо


К маслу добавляем столовую ложку какао, сахара и немного воды.

Смешать какао, масло и сахар


Ставим на маленький огонь, чтобы масло растаяло. В другую миску кладём остальное масло, к нему добавляем сгущенку и какао.

Смешать масло, какао и сгущенку


Всё тщательно перемешиваем.

Размешать шоколадную смесь


Добавляем к полученной смеси горячую смесь.

Соединить две шоколадные смеси


Снова всё смешиваем и ставим в холодильник, пока будем выпекать коржи.

Готовый крем


Приступаем к коржам. Возьмём тесто из холодильника и разделим его на 10-12 одинаковых коржей.

Разделить тесто на части


Берем один шар и раскатываем его прямо на пергаментной бумаге. Я пекла на фольге, мне почему-то так удобнее.

Раскатать тесто


Печь коржи будем на другой стороне противня. Так как их потом легче снимать, и они не сломаются.


Выпекаем коржи в духовке при 200 градусах 2-2,5 минуты - до золотистого цвета.

Испечь корж


Приступаем к сборке торта, а точнее заготовки. На теплый корж наносим по 1 столовой ложке крема, равномерно распределяя его по всей поверхности коржа.

Смазываем торт кремом


Такую процедуру проделываем со всеми коржами, верхний корж тоже смазываем кремом.

Промазать все коржи кремом


Чёрный шоколад трём на тёрке и посыпаем им торт.

Посыпать тертым шоколадом


Даем торту постоять при комнатной температуре 3-4 часа при комнатной температуре и отправляем его в холодильник на ночь. Некоторые армянские хозяйки не ставят тортик в холодильник. Так что не бойтесь - он не испортится. Когда пройдет время, достаём нашу заготовку и обрезаем края.

Дать торту пропитаться


Далее режем торт на ромбики.

Порезать торт на куски


Выкладываем торт на тарелку в форме звезды. Армянский торт «Микадо» готов. Приятного аппетита!!

Фото торта «Микадо»


Рецепт торта «Микадо»


Готовый торт «Микадо»



Комментарии

нина
что за бредовый рецепт( написано положите сахар, сколько сахара- вообще не указано. масло сливочное указано 400г. но используется оно и в коржах и в креме/ куда.. по сколько... одна только Кристина знает)))))):laughing::laughcry:
Марина
Неплохо бы указать количество ингредиентов... Можно, конечно, и на глаз положить, но не в случае, когда рецепт для тебя новый. Потом с кремом что-то Вы напутали скорее всего. Масло с маслом смешиваете. Варить надо не масло с какао, а желтки с сахаром, молоком и какао. А потом уже смешивать этот остывший заварной крем с маслом, взбитым со сгущенкой. Хотя не исключаю, что это у вас отдельный "масляный вариант крема. 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта