Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Кролик жареный на сковороде

Очень вкусное и сочное жареное мясо кролика с луком на сковороде с добавлением вина и различных специй.
Лайкнуть рецепт (41)

Ингредиенты

Кролик - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Вино белое сухое - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Маслины с косточкой - 15 шт.
Каперсы - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.

Процесс приготовления

Если вы планируете праздничный ужин для любимой семьи, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Крольчатина - диетическое мясо, кроме того, оно очень нежное и очень вкусное, а в сочетании с маслинами и каперсами - просто бесподобное, тем более в таком соусе.


Для приготовления жареного кролика на сковороде нам понадобятся: кролик, лук, чеснок, маслины, каперсы, розмарин, сухое белое вино, масло оливковое, масло сливочное, а также соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для жареного кролика на сковороде


Кролика нарезать порционными кусками.

Порезать кролика на куски


Разогреть в сковороде растительное масло, добавить сливочное. Обжарить куски кролика до румяной корочки.

Обжарить кролика


Очистить чеснок и лук, лук нарезать на четыре части. Добавить в сковороду к кролику.

Порезать лук и чеснок


Как только лук и чеснок станут золотистого цвета, влить вино, добавить воду. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Жарить кролика на тихом огне в течение 50-60 минут. Во время приготовления куски кролика можно пару раз перевернуть.

Влить вино и воду


Через 40-50 минут попробовать подливу на вкус, если необходимо, еще поперчить и посолить. Подлива должна быть кисловатой - если недостаточно, то добавьте половину сока лимона (лайма). Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 10 минут.


Приготовленного на сковороде жареного кролика подавайте с любимым гарниром, просто идеально - с отварным картофелем или картофельным пюре, но с рисом тоже очень вкусно.

Фото жареного кролика на сковороде






Комментарии

Матильда
ЗамечТательный кролик!:bestofthebest: С удовольствием бы приготовила, да боюсь, что тушка может оказаться... кошкой! В России, знаю, продают кроликов с меховыми лапками.
Алена Прика
Тоже недавно купила такого красавца, с удовольствием сделаю его по вашему рецепту, но только пару задних окорочков)))
Татьяна
Олесь, я покупаю в больших см государственные, в вакуумной упаковке, они как бройлеры-куры, без запаха, не нужно предварительно мариновать или вымачивать как домашних. На рынке без лап тоже не рискнула бы покупать)))))
Татьяна
у нас продаются задние лапы, правда, они стоят в четыре раза дороже чем тушка)))) готовьте с удовольствием;) 
Мария
Вау, какой роскошный рецепт. Кусочки румяные, сочные и видимо очень нежные. Татьяна, браво!!:bestofthebest:
Матильда
Танюш, в наших краях вообще опасно покупать: вьеты любят извращения в еде:astonished::smile: Собак копченых они продают целиком, там видно, что это песик, а вот с кроликами... Надо идти на рынок, там выбирать живого, они при тебе его убьют... ну куда уж тут есть его, когда видел смертоубийство???!!!:scream::smile:
Rencha1
Ужасы какие, Олесь.... Тут уж и вправду кролика не захочешь...
Rencha1
Какая красота, Танечка! Ну чудо просто, а не кролик!:bestofthebest: Очень аппетитно смотрится, и рецепт хороший, доступный! Непременно так приготовлю, забираю)))
Матильда
:laughing: Ужасы были, когда я сюда приехала, а сейчас уже ничего не страшит и не тревожит:smile: Но вот убить кролика - эт я не смогу. Поеду летом в отпуск в Россию, там куплю :smile:
Ирина Шеви
Фотки у вас, Танечка, просто шикарные!!! Наверняка вкуснятинка! 
Лана
Красиво очень.
Татьяна
Маша, спасибо, ужин удался;)
Татьяна
Ренаточка, готовь с удовольствием, было очень вкусно;)
Татьяна
Ирина, спасибо большое! Правда, хороший рецепт.
Татьяна
спасибо:hearth:
Ирина Белая
:bestofthebest: кроль просто красавец!
тома
Какая вкуснотища и красотища! Фотками наслаждаюсь!:bestofthebest:
Татьяна
на вкус так же;)
Татьяна
Томочка, спасибо!
ElenaV
Танюша, кролика очень любим, готовлю по-гречески, с красным вином, попробую твой вариант, он тоже интересный, оливки и каперсы+ лимон  и травки - уже чувствую, что вкусно будет!
Татьяна
Леночка, мне в белом вине нравится больше чем в красном. Готовь с удовольствием:)
елена
мы сами выращиваем кроликов,никогда не вымачивала,мариную и то редко когда  время позволяет
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях