Авторизация
Запомнить меня
Войти
Регистрация
Забыли пароль?

Селедка под шубой рулетом

Всем известный праздничный салат Селедка под шубой в виде рулета.

Фотоотчёты

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить в книгу рецептов
Скачать рецепт в PDF
Лайкнуть рецепт (95)
Сообщить об ошибке

Ингредиенты

Сельдь крупная или филе - 300 г

Морковь - 1-2 шт.

Свекла - 2 шт.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 100 мл.

Соль - по вкусу.

  • 155 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами необычным способом приготовления всем известного салата, селедка под шубой, в виде рулета. Приготовленный по этому рецепту салат будет оригинально смотреться на любом праздничном столе.


Салат Селедка под шубой я всегда готовлю из сельной рыбины. Для начала приготовления блюда необходимо разделать селедку и нарезать ее небольшими кубиками. Для ленивых, можно просто купить филе сельди, получится менее хлопотно, но и не так полезно.

Сельдь разделанная


Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в кожуре. Овощи остудить, в холодильнике или на балконе, чтобы наш рулет завернулся без лишних труднойстей.

Отварные овощи в мундирах


Охлажденный отварные овощи очистить от кожуры при помощи ножа или просто руками.

Овощи отварные


Свеклу натереть на средне-размерной терке.

Свекла отварная тертая


Морковь натереть на терке.

Морковь отварная тертая


Картофель натереть на терке.

Картофель отварной тертый


Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать (кстати, этот салат будет великолепен и без яиц). Лук измельчить.

Лук и яйца


Расстелить кусок пищевой пленки и выложить на нее свеклу, примерно как на фотографии.

Свекольный слой


Сверху накрыть вторым кусочком пленки и разгладить свекольный слой руками. Затем снять верхнюю пленку. Свекла будет самым главным слоем рулета, основанием и верхней частью одновременно. 

Первый слой селедки под шубой рулетом


Поверх свеклы выложить слой моркови и смазать его майонезом.

Морковный слой селедки под шубой


Следующий слой выложить из тертого картофеля, также смазать его майонезом.

Картофельный слой селедки под шубой


Далее выложить яйца и промазать майонезом.

Яичный слой селедки под шубой


По центру выложить селедку с луком.

Сельдь с луком


Теперь настал самый ответственный момент, нам необходимо завернуть рулет. Для этого аккуратно взяться за пленку и свести края рулета. Отправить рулет в холодильник для охлаждения.

селедка под шубой рулетом, фото


Перед подачей аккуратно снять пленку с рулета и нарезать селедку под шубой порционными кусочками.

Рецепт селедки под шубой в виде рулета


У меня получилась очень вкусная селедка под шубой в необычном формате, а у вас?

фото рулета-селедки под шубой

Приятного аппетита!



Похожие материалы

Смотрите также на нашем сайте похожие рецепты и подборки.

Комментарии

Алена
Интересно)) надо попробывать!
Ольга
обезательно попробую
александр
прикольно.а не развалиться?
IamCook
Весь секрет кроется в процессе заворачивания на пленке, если все делать как нарисовано - получится! Но на крайняк можно итак съесть - это же салат :)
ЛЮДМИЛА
ОЧЕНЬ ОРЕГИНАЛЬНО!ПРОСТ СУПЕР!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
СВЕТЛАНА
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Елена
Красиво и необычно сделано!Возьму на заметку.
Мила
Спасибочки! сделала, все были в восторге, сверху украсила красной икрой и петрушкой, снизу положила листья салата! Класс!!
IamCook
Жаль, что я не мастер украшать :) Но рад, что удалось приготовить :P
Юлия
очень понравилось и не только мне. муж был в восторге
Улан
клево
Улан
спасибо,было очень вкусно
Irina Serdyuk
Очень вкусно и красиво получилось. Спасибо за рецепт.
Танюшка
Хочу попробовать. А не развалится рулет?
IamCook
Танюшка, не развалиться, если после приготовления убрать его в холодильник на 1-1,5 часа. Главный секрет в заворачивании на пленке, в принципе все должно получиться хорошо, а если не получится - можно и так съесть ))
айлин
спасибо за рецепт.
ксена
я приготовила, детям очень понравилось, спасибо)
ника
очень красиво и необычно! супер! обязательно попробую сделать такой же)))
Валюша
Скоро НГ! очень любим сельдь под шубой. А в этом виде вообще волшебно получилось!!! Спасибо :) Буду дивлять гостей 31 :)
ната
Робила. Дуже смачний. Щоб не розвалювався в майонез добавити желатин. На смак не впливає.
Ольга Платошина
Очень необычно. Классический рецепт поднадоел. Эта шубка выглядит более эстетично.
Лолита И.
Ура!!!!!!!Только что сделала! Получилось супер! Перед праздником просто решила попробовать. Теперь на Новый Год  точно получится.Сделаю!!!!:smiletongue:
Уля
Необычно ! Красиво! Даже вкуснее, чем обычно
Людмила Лабенская
...вся в процессе приготовления!!!...Фото поделюсь. :bestofthebest: С НАСТУПАЮЩИМ!!!
IamCook
Людмила, спасибо Вам за доверие и хорошего вам рулета. С наступающим новым годом! :smile:
оксана
А почему свеклу не надо махать майонезом?
Нина Герасимова
Вы что не пишите когда пленку снять что вместе кушать рецепт хороший не дописаный нужно обе3ательно в холодильник ставить это мой совет 
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта