E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Мясной рулет с чили и чесноком

Мясной рулет с чили и чесноком

Ингредиенты

Свиная брюшинка - 800 г

Соль - 2 ст.л.

Перец чили - 2 стручка

Чеснок - 10 зубчиков

  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Чем покупать колбасу, лучше самой приготовить рулет. Насмотревшись колбасных ужасов в очередной раз по ТВ, решила сделать мясной рулет сама. В этот раз рулет будет острым и ароматным.


Сейчас начинается забой скота в фермерских хозяйствах, и можно купить кусочек отличного мяса на рулет - с очень тонкой прослойкой сала. Это как раз то, что нам нужно.


Для приготовления мясного рулета с чили и чесноком нам потребуется кусок брюшинки или бока, немного соли, чеснок и чили.

Ингредиенты для мясного рулета с чили и чесноком


Чеснок очистим от шелухи. У перца чили удалим семена и мелко нарежем.

Почистить и порезать перец чили и чеснок


Натрём рулет крупной солью и чесноком с чили.

Натереть мясо солью с чесноком и перцем


Скрутим в плотный рулет. Можно использовать зажимы для рулетов или силиконовые завязки. Я использую марлю. После приготовления её выкидываю.

Завернуть рулет в марлю


В чашу мультиварки-скороварки налить 1.5 литра воды. Можно добавить лавровый лист и соль. Поместить в воду рулет. Закрыть крышкой и выбрать в меню скороварки режим "холодец". Время - 45 минут.

Положить рулет в воду с лавровым листом


Когда рулет сварится, его выложить в тарелку и поставить остывать под грузом. Можно просто положить на рулет доску, а на неё поставить банку с огурцами. Оставить до полного остывания. Когда рулет остынет, срезать марлю и удалить завязки. Завернуть в пекарскую бумагу и фольгу, поместить в холод на несколько часов.

Завернуть рулет в фольгу


Готовый мясной рулет с чили и чесноком нарезать тонкими ломтиками и подавать с хреном, горчицей или другим острым соусом. Приятного аппетита.

Фото мясного рулета с чили и чесноком


Мясной рулет с чили и чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Надежда
А я варю в луковой шелухе!дает красивый цвет  и обалденный вкус!



Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Не пробовала, но попробую!
Нравится
(0)
ответить
Также делаю, только с черным перцем и морковью! )) Бомба и дешевле, чем в магазинах!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта