E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис на пару в мультиварке

Рис на пару в мультиварке

Ингредиенты

Рис - 1,5 мультистакана

Вода

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Никогда не готовила рис на пару и вот решила попробовать. Результат, надо сказать, на любителя. Я предпочитаю более мягкий и нежный вариант, чем этот.


Есть ещё одно небольшое затруднение, готовила я рис на пару в мультиварке, и посмотрев на паровую пластину подумала: ....дааааааа....это будет что-то с чем-то)) А теперь обо всем по прядку.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для риса на пару в мультиварке


Зальём рис кипятком на пол часа или час, затем сольём воду и промоем крупу несколько раз.

Промыть рис


У меня в мультиварке вот такая паровая пластина, через которую весь рис провалится.

Пластина для пароварки


Поэтому я соорудила штуковину из фольги с дырочками, которую положила поверх пластины.

Положить на пластину фольгу


На дно чаши нальём 800 мл воды, установим паровую пластину с фольгой и рисом. Включим режим пароварка на 30 минут.

Выложить рис в мультиварку


Рис на пару в мультиварке получается немного суховат.

Готовый рис на пару в мультиварке


Поэтому лучше подавать его с растительным маслом или подливой.

Рецепт риса на пару в мультиварке


Приятного аппетита

Фото риса на пару в мультиварке


Рис на пару в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Мария
Готовили под давлением, или с открытым клапаном?
Нравится
(1)
ответить
с фольгой ты хорошо придумала, Лен!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Подсмотрела у кого то)
Нравится
(0)
ответить
Хорош рисок получается. Тоже так иногда готовлю в пароварке
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Только я выбрала не очень удачное время для него, вчера была такая темнотааа и фотки темные.
Нравится
(0)
ответить
для белого Лен, как раз самая то, я про темноту, 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта