E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с картошкой и

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Вкуснейший вариант домашнего сытного рагу, которое приготовить довольно просто. Блюдо простое, незатейливое, я бы даже сказала, слегка деревенское. Но аппетитное и вкусное.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 350 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Тушенка свиная - 500 г

Приправа овощная - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Соль - по вкусу

  • 151 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.41
  • Ж: 11.67
  • У: 6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с картошкой и тушенкой.


Все овощи помойте и очистите. Картофель до момента нарезки и закладки в блюдо лучше держать в холодной воде во избежание потемнения.


Что касается тушенки, то ограничений никаких нет - готовьте из той, что есть в наличии. У меня свиная домашняя тушенка.


Итак, приступим!


Нарежьте тонкой соломкой лук и морковь.


Поскольку в тушенке достаточно жира, то я буду использовать его для обжаривания овощей. Если у вас тушенка более диетическая, без жира (например, куриная или индюшиная), то используйте для обжарки растительное масло.


Картошка с капустой и тушенкой получатся вкуснее и нежнее, если готовить их в толстостенной кастрюле или казанке. Я готовлю в чугунном эмалированном казанке с толстыми стенками.


На жире от тушенки обжарьте до золотистого цвета лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне и перемешивайте овощи лопаточкой, чтобы не подгорели.


Пока обжариваются лук с морковкой, нашинкуйте соломкой капусту.


Добавьте в казанок нашинкованную капусту и обжарьте её слегка вместе с луком и морковью. Примерно через 5-8 минут капуста осядет естественным образом и начнет поджариваться.


Нашинкуйте брусочками картофель.


К обжаренной капусте добавьте картофель и тушенку, добавьте овощную приправу и посолите по вкусу.


Влейте в казанок воды, столько, чтобы она доходила до половины уровня овощей. И как только всё закипит, перемешайте и накройте крышкой.


Готовьте блюдо на небольшом огне около 40-45 минут, до мягкости картофеля и капусты.


Тушеная картошка с капустой и тушенкой готова! Разложите блюдо по тарелкам и подавайте со свежим хлебом.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с картошкой и тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта