E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная пикша (в муке, на сков

Жареная пикша (в муке, на сковороде)

Если рыба вкусная, то она не требует сложных способов приготовления. Пикша - рыба тресковых пород, имеет белоснежное сочное мясо. И если вы купили хорошую пикшу, то самым вкусным способом приготовления этой рыбы будет простая обжарка её на сковороде.

Ингредиенты

Пикша - 350 г

Соль - 2 щепотки

Перец - 1 щепотка

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 160 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 15.07
  • Ж: 7.27
  • У: 8.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареной пикши в муке на сковороде.


Пикша продаётся замороженной, поэтому нужно перед жаркой её полностью разморозить. Делать это нужно не спеша. Идеально размораживать рыбу в холодильнике или просто при комнатной температуре, обязательно обернув её плёнкой.


Размороженную пикшу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Тщательно промойте рыбу снаружи и внутри, после чего промокните бумажными полотенцами.


Нарежьте пикшу на порционные куски толщиной не более 2 см.


Я пожарю всего три кусочка рыбы. Слегка посолите и поперчите пикшу с двух сторон.


Насыпьте в миску муку. Запанируйте куски пикши, тщательно обваляв их в муке. Остатки муки стряхните.


Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Выложите на горячую сковороду куски пикши.


Важно не класть сразу много кусков, чтобы не перегружать сковороду, иначе рыба может выделить много влаги. Желательно, чтобы между кусками пикши было расстояние.


Жарьте пикшу на первой стороне около 7-8 минут, до золотистой корочки.


Затем аккуратно переверните кусочки и обжарьте пикшу со второй стороны также 7-8 минут.


Готовые обжаренные куски пикши снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Всё готово!


Румяная снаружи и сочная внутри жареная пикша - отличное блюдо на ужин.


Жареная пикша (в муке, на сковороде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта