Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Жареная пикша (в муке, на сков

Жареная пикша (в муке, на сковороде)

Если рыба вкусная, то она не требует сложных способов приготовления. Пикша - рыба тресковых пород, имеет белоснежное сочное мясо. И если вы купили хорошую пикшу, то самым вкусным способом приготовления этой рыбы будет простая обжарка её на сковороде.
Оглавление

Ингредиенты

Пикша - 350 г

Соль - 2 щепотки

Перец - 1 щепотка

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К160 кКал / 100 г
  • Б → 15.07
  • Ж → 7.27
  • У → 8.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареной пикши в муке на сковороде.


Пикша продаётся замороженной, поэтому нужно перед жаркой её полностью разморозить. Делать это нужно не спеша. Идеально размораживать рыбу в холодильнике или просто при комнатной температуре, обязательно обернув её плёнкой.


Размороженную пикшу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Тщательно промойте рыбу снаружи и внутри, после чего промокните бумажными полотенцами.


Нарежьте пикшу на порционные куски толщиной не более 2 см.


Я пожарю всего три кусочка рыбы. Слегка посолите и поперчите пикшу с двух сторон.


Насыпьте в миску муку. Запанируйте куски пикши, тщательно обваляв их в муке. Остатки муки стряхните.


Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Выложите на горячую сковороду куски пикши.


Важно не класть сразу много кусков, чтобы не перегружать сковороду, иначе рыба может выделить много влаги. Желательно, чтобы между кусками пикши было расстояние.


Жарьте пикшу на первой стороне около 7-8 минут, до золотистой корочки.


Затем аккуратно переверните кусочки и обжарьте пикшу со второй стороны также 7-8 минут.


Готовые обжаренные куски пикши снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


Всё готово!


Румяная снаружи и сочная внутри жареная пикша - отличное блюдо на ужин.


Жареная пикша (в муке, на сковороде), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки