Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Жареная пикша (в муке, на сков

Жареная пикша (в муке, на сковороде)

Если рыба вкусная, то она не требует сложных способов приготовления. Пикша - рыба тресковых пород, имеет белоснежное сочное мясо. И если вы купили хорошую пикшу, то самым вкусным способом приготовления этой рыбы будет простая обжарка её на сковороде.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
  • Публикации по теме
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Пикша - 350 г

Соль - 2 щепотки

Перец - 1 щепотка

Мука - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 160 кКал / 100 г
    • Б: 15.07
    • Ж: 7.27
    • У: 8.71

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления жареной пикши в муке на сковороде.


    Пикша продаётся замороженной, поэтому нужно перед жаркой её полностью разморозить. Делать это нужно не спеша. Идеально размораживать рыбу в холодильнике или просто при комнатной температуре, обязательно обернув её плёнкой.


    Размороженную пикшу очистите от чешуи, удалите внутренности, срежьте плавники. Тщательно промойте рыбу снаружи и внутри, после чего промокните бумажными полотенцами.


    Нарежьте пикшу на порционные куски толщиной не более 2 см.


    Я пожарю всего три кусочка рыбы. Слегка посолите и поперчите пикшу с двух сторон.


    Насыпьте в миску муку. Запанируйте куски пикши, тщательно обваляв их в муке. Остатки муки стряхните.


    Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Выложите на горячую сковороду куски пикши.


    Важно не класть сразу много кусков, чтобы не перегружать сковороду, иначе рыба может выделить много влаги. Желательно, чтобы между кусками пикши было расстояние.


    Жарьте пикшу на первой стороне около 7-8 минут, до золотистой корочки.


    Затем аккуратно переверните кусочки и обжарьте пикшу со второй стороны также 7-8 минут.


    Готовые обжаренные куски пикши снимите со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.


    Всё готово!


    Румяная снаружи и сочная внутри жареная пикша - отличное блюдо на ужин.


    Жареная пикша (в муке, на сковороде), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Другие полезные подборки по теме

    Блюда из рыбы на ужин (383)Вторые блюда из рыбы (545)Вторые блюда из рыбы в духовке (361)Вторые блюда из рыбы на каждый день (250)Вторые блюда из рыбы на сковороде (277)Гарнир к жареной рыбе (289)Гарниры к рыбе (357)Обед из рыбы на сковороде (252)Рыба в духовке (332)Рыба на обед (690)Рыба на обед в духовке (229)Рыба на сковороде (333)Рыба с овощами (228)Рыбные блюда (1039)Рыбные блюда на каждый день (814)