E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сливках и кипятке

Блины на сливках и кипятке

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления блинчиков. Сегодня предлагаю напечь блинчиков на сливках и кипятке. Кипяток заваривает муку и делает готовые блинчики более прочными и эластичными.

Ингредиенты

Сливки 15-20% - 200 мл

Вода (кипяток) - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

  • 211 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.87
  • Ж: 9.53
  • У: 26.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить блины на сливках и кипятке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливки можно взять любой жирности. Оптимальным вариантом будут 15-20%.


Для приготовления блинного теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте, чтобы сахар начал растворяться.


Затем влейте в чашу сливки и растительное масло. Смешайте.


Всыпьте в чашу муку. Замесите однородное тесто без комочков муки.


Не переставая мешать, вливайте в тесто кипяток. Отрегулируйте густоту теста. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блинчики.


Я делаю тесто достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькими.


Горячую сковороду смажьте растительным маслом и налейте на неё первый блин. Готовьте его с двух сторон до золотистого цвета.


Все готовые блинчики складывайте друг на друга. Чтобы края блинчиков не подсыхали, накрывайте их крышкой - они пропарятся и будут мягкими и нежными.


Готовые блинчики на сливках и кипятке дополните сметаной, джемом или сгущенкой.


Приятного аппетита!



Блины на сливках и кипятке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта