E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чебуреки с сыром и творогом

Чебуреки с сыром и творогом

Тесто для чебуреков по этому рецепту получается мягким и очень эластичным. Оно отлично раскатывается очень тонко, не рвется, прекрасно ведет себя в процессе жарки, в готовом виде получается пузырчатым.

Начинку я не солила, так как у меня твердый сыр достаточно соленый, вы же самостоятельно определите, солить или не солить начинку.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Растительное масло - 50 мл

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 250 мл

Начинка:

Сыр твердый - 200 г

Творог (любой жирности) - 200 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 200 мл

  • 278 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 10.48
  • Ж: 14.32
  • У: 26.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для чебуреков с сыром и творогом очень удобно сразу же выложить на стол.


Готовим заварное тесто для чебуреков. Зальем воду в сотейник и доведем до кипения, добавим в кипящую воду растительное масло.


В отдельную миску просеем всю муку.


Зальем кипяток с растительным маслом, ложкой немного перемешаем, вобьем яйцо и добавим соль.


Замесим мягкое, гладкое заварное тесто.


Натрем на крупной терке твердый сыр.


В отдельной миске соединим тертый сыр и творог, перемешаем - начинка готова.


Всё тесто делим на несколько частей - я поделила на 8 частей.


Рабочую поверхность немного припылим мукой. Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт (толщина - примерно 1 мм). С помощью тарелки вырежем круг желаемого диаметра. На одну часть круга выложим 2-3 столовые ложки начинки.


Начинку накроем свободной частью круга из теста и закрепим края вилкой, формируя заготовку чебурека.


В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и выложим две заготовки чебуреков.


Обжарим чебуреки до золотистого оттенка.


К столу чебуреки с сыром и творогом подаём горячими. Приятного аппетита!


Чебуреки с сыром и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прекрасно!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вкусняшкиииии
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта