E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Апельсиновый кекс в хлебопечке

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Нежный, ароматный и очень влажный апельсиновый кекс. Список ингредиентов простой и доступный, а само приготовление не займет у вас много времени. Кекс получается влажным благодаря поливке из сока апельсинов, по желанию вы можете ее не делать, но для более насыщенного вкуса советую не пропускать этот этап.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт.

Сахар - 300 г

Масло сливочное 82,5% - 300 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 400 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Поливка:

Сок апельсина - 150 мл

Сахар - 50 г

Масло сливочное 82,5% - 50 г

  • 344 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 3.78
  • Ж: 18.57
  • У: 40.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса в хлебопечке.


Разбиваем яйца в чашу хлебопечки. Добавляем сахар и сливочное масло.


С помощью терки снимаем цедру с апельсинов.


В чашу хлебопечки всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем цедру.


Выставляем режим «Кекс» и выбираем средний цвет корочки. Хлебопечка сама замешает тесто до однородности. У меня в этом режиме стоит время 1 час 30 минут. У вас время выпекания может отличаться.


Для поливки мы отжимаем сок из апельсинов. В сотейник добавляем сахар и сок. Ставим на средний огонь, и постоянно помешивая ждем, когда растворится сахар. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.


Выпекаем апельсиновый кекс в хлебопечке до сигнала, затем достаем чашу из хлебопечки.


Прокалываем кекс зубочисткой в нескольких местах, поливаем заливкой и оставляем пропитаться на полчаса.


Когда кекс впитает всю заливку, достаем его из хлебопечки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Апельсиновый кекс в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Красивый кекс
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта