E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мягкие имбирные пряники с пови

Мягкие имбирные пряники с повидлом

Предлагаю простой рецепт приготовления мягких пряников с повидлом. Пряники можно приготовить любой формы и украсить по желанию. Я просто сделала рисунок с помощью печати. Скрепить края теста можно с помощью вилки. Пряники выпекаем в духовке.

Пряники получаются очень ароматными, вкусными и долго сохраняют свою мягкость. Их можно долго хранить в контейнере с крышкой.

Ингредиенты

Мед - 200 г

Сахар - 50 г

Имбирь сушеный - 1 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль -0 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 130 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 500 г

Повидло - 100 г

  • 352 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.66
  • Ж: 11.22
  • У: 57.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для мягких имбирных пряников с повидлом.


В кастрюле соединить сахар, мед и масло.


Поставить кастрюлю на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Добавить соду и перемешать. Масса станет светлой и увеличится в объеме.


Интенсивно перемешивая, варить массу минуты 3, до карамельного цвета.


Перелить массу в миску для замешивания теста и добавить специи. Перемешать массу венчиком.


Затем добавить яйца по одному, тщательно перемешивая массу.


Всыпать в миску муку в несколько приемов и перемешивать тесто.


Сначала перемешивать тесто ложкой, затем вымесить руками. Тесто получится слегка липнущим.


Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.


Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 3-4 мм. С помощью формы вырезать квадраты или кружочки. Размеры пряников выбирайте сами.


Выложить на тесто по 1 ч.л. повидла.


Накрыть повидло второй частью теста с фигурной печатью. Скрепить края теста вилкой, продавливая две части теста по всему краю пряника.


Выложить заготовки пряников на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовые пряники полностью остудить.


Готовые мягкие имбирные пряники с повидлом подать к столу. Очень уж вкусными получились...


Приятного аппетита!


Мягкие имбирные пряники с повидлом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта