E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНеобычные салаты
Салат с инжиром и прошутто

Салат с инжиром и прошутто

Извините, сегодня будет многобукофф. Салат с инжиром и прошутто, вообще, готовить очень просто - но для того чтобы он получился вкусным, нужно очень чётко понимать, в чём состоит его вкусность.

Ингредиенты

Салат - 10 г

Инжир - 1 шт.

Прошутто - 20 г

Растительное масло - по вкусу

  • 208 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 6.15
  • Ж: 17.85
  • У: 7.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Ингредиентов у нас всего три. И все они имеют разные вкусовые направления. Инжир - сладкий. Прошутто - солёное (особенно крутое может быть сладковато-солёное, но основная нота там всё-таки - соль). Салат... вот в нём как раз основная загвоздка! Над его вкусом мы как бы не задумываемся, считая его нейтральным. Так вот, сочетая салат с инжиром, очень важно помнить, что некоторые его сорта бывают ГОРЬКИМИ!


Для правильного баланса вкусов в данном блюде следует отталкиваться от инжира. Если инжир зрелый (на ощупь мягкий и с интенсивной сладостью), то можно позволить себе более горькие сорта салата. Если инжир ещё твёрденький и вкус у него пока ещё нежный, то брать следует салаты с минимальной горечью - что-то вроде пекинской капусты, айсберга или корна. Чего вообще не рекомендую - все сорта с селекцией на базе цикория. Их вкус будет перебивать инжир.


Выбор растительного масла, если собираетесь его использовать - точно по тому же принципу, что и выбор салата: к сладкому инжиру подойдёт и оливковое первого отжима. К несладкому - либо вообще никакого, либо с минимальной интенсивностью вкуса.


Итак, соберём ингредиенты для салата с инжиром и прошутто. Салат и инжир помоем.


Салат после мытья обсушиваем.


Инжир режем на четвертинки.


Рвём салат на куски, которые не требуют дополнительной нарезки, и которые удобно подцеплять вилкой. Более крупные листья салата, конечно, красивее смотрятся на тарелке, но давайте не будем мучить гостей в угоду эстетике, потому что есть такие лопухи неудобно. Салатом грунтуем тарелку, оставив несколько небольших листиков для финального оформления.


Поверх слоя салата выкладываем дольки инжира.


Ветчину рвём на куски, соразмерные по площади с площадью кусков инжира. Укладываем их между инжиром.


Добавляем ещё пару маленьких листочков салата сверху. Если есть желание - поливаем маслом.


Как видите, салат с инжиром и прошутто - в высшей степени фотогеничный.


Сервировать его рекомендую с лёгкими винами (возможно, с игристыми) с фруктовым оттенком вкуса.


Салат с инжиром и прошутто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта