E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с творогом и малиной

Вареники с творогом и малиной

Сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Сладкие вареники с двойной начинкой - из творога и свежей малины - это достаточно редкое сочетание, советую вам попробовать такой рецепт. Вареники можно заморозить впрок, они не потеряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 420-450 г

Вода - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Творог - 200 г

Малина - 150 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - по вкусу

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.12
  • Ж: 2.62
  • У: 38.62

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с творогом и малиной.


Приготовьте тесто. Влейте воду комнатной температуры в миску, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. Всё взболтайте вилочкой или венчиком.


Всыпьте просеянную муку в миску, добавляйте ее частями, понемногу. Постепенно перемешивайте тесто.


Замесите мягкое, упругое тесто. Прикройте миску полотенцем, пусть тесто отдохнет 20 минут. Оно станет более эластичным и однородным.


Затем раскатайте тесто тонким пластом при помощи скалки и выдавите кружочки чашкой или стаканом. Диаметр кружков - примерно 6-7 см, не сильно большие.


На каждый кружок теста выложите творог, сахар по вкусу и малину. Если ягоды малины мелкие, добавьте пару штук.


Слепите все вареники с начинкой, хорошо защипывая края.


Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли и выложите туда вареники. Варите их в кипящей воде 3-4 минуты до готовности. Затем достаньте из воды при помощи шумовки - специальной ложки с дырочками.


Готовые вареники с творогом и малиной сразу подавайте к столу. К ним можете предложить сметану или мед - это по желанию.


Вареники после варки не разваливаются, сохраняют форму, и начинка внутри будет сочной, ароматной и вкусной. Сочетание малины с творогом очень удачное.


Приятного вам аппетита!


Вареники с творогом и малиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Варенички - чудо! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, благодарю!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта