![]() |
Мука пшеничная - 420-450 г
Вода - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог - 200 г
Малина - 150 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с творогом и малиной.

Приготовьте тесто. Влейте воду комнатной температуры в миску, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. Всё взболтайте вилочкой или венчиком.

Всыпьте просеянную муку в миску, добавляйте ее частями, понемногу. Постепенно перемешивайте тесто.

Замесите мягкое, упругое тесто. Прикройте миску полотенцем, пусть тесто отдохнет 20 минут. Оно станет более эластичным и однородным.

Затем раскатайте тесто тонким пластом при помощи скалки и выдавите кружочки чашкой или стаканом. Диаметр кружков - примерно 6-7 см, не сильно большие.

На каждый кружок теста выложите творог, сахар по вкусу и малину. Если ягоды малины мелкие, добавьте пару штук.

Слепите все вареники с начинкой, хорошо защипывая края.

Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли и выложите туда вареники. Варите их в кипящей воде 3-4 минуты до готовности. Затем достаньте из воды при помощи шумовки - специальной ложки с дырочками.

Готовые вареники с творогом и малиной сразу подавайте к столу. К ним можете предложить сметану или мед - это по желанию.

Вареники после варки не разваливаются, сохраняют форму, и начинка внутри будет сочной, ароматной и вкусной. Сочетание малины с творогом очень удачное.

Приятного вам аппетита!

Рубрика рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий