E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГуляш
Гуляш из козлятины на сковороде

Гуляш из козлятины на сковороде

Когда мне удаётся купить у знакомого фермера тушку домашней козы, то после её разделки на части, как правило, с туши срезаются кусочки мякоти - где с жилками, где с соединительной тканью или хрящиками. Жарить такое мясо или делать из него фарш нет смысла, оно жестковато, а вот приготовить гуляш - само оно. Мясо тушим долго, 3 часа, за это время козлятина в соусе становится мягчайшей.

Домашняя козлятина имеет настолько насыщенный мясной аромат, что забивать его специями я особо не люблю, поэтому в гуляш из козлятины из специй кладу только перец и лавр.

Если не найдёте козлятину (а найти её и правда не просто), то приготовьте такой гуляш из любого другого нежирного красного мяса: говядины, оленины, косули.

Ингредиенты

Козлятина (мякоть) - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Горчица (не острая) - 1 ст.л.

Меласса тростниковая (или патока, тёмный мёд) - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 600 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 115 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 7.53
  • Ж: 7.82
  • У: 3.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления гуляша из козлятины на сковороде собрали по списку.


Лук почистим и сполоснём. Козлятина у меня почти парная, готовлю и разделываю в день забоя. Но если достаём мясо из заморозки, то обязательно его размораживаем естественным путём.


Нарежьте козлятину на небольшие кусочки, примерно 2х2 см. Видно, что мясо - далеко не вырезка, а разные обрезочки с жилками и прочим. Но, надо сказать, именно такое мясо при тушении даёт самый лучший вкус. Если вы будете тушить вырезку, то гуляш будет не таким насыщенным. Каждому отрубу - своё предназначение. Вырезку жарим, а обрезки тушим.


"В Большом пускай поют, а я буду оперировать" - как говорил профессор Преображенский.


Не отвлекаемся. Далее готовим базу для тушения нашего гуляша. На разогретой сковороде обжарьте до прозрачности лук, добавьте томатную пасту, горчицу и мелассу.


Меласса, или чёрная патока, даст сладость и карамельный вкус. Не найдёте мелассу - добавьте мёд, а лучше жжёный сахар.


Всё вместе перемешайте и обжарьте с луком 1 минуту.


В этот соус положите козлятину, добавьте соль, перец и лавр.


Влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь и пусть себе наша козлятина тушится при едва заметном кипении.


Тушим гуляш из козлятины на сковороде не менее 3 часов. Это важно, так как козлятина сама по себе жестковата, да еще и взяли мы жилистые кусочки. Через 3 часа получаем красивейший гуляш с насыщенным вкусом и сумасшедшим мясным ароматом.


При желании в конце можете загустить соус мукой, но это не обязательно.


Гуляш из козлятины готов. Подайте с любимым гарниром. Картофельное пюре будет идеально, но еще очень вкусно с длинной лапшой (лингвини или фетучини).


Гуляш из козлятины на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Антон
Готовил козу в первый раз, сделал по-вашему рецепту, получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Антон, мне очень приятно, что вы доверились рецепту и он вас не подвёл!
Козлятина - редкое мясо и не каждый знает, как её приготовить. Мне очень приятно, что гуляш вам пришёлся по вкусу!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте! Хочу сказать вам спасибо за вкусный рецепт гуляша! Получилось очень вкусно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ольга, огромное спасибо, что разместили фотоотчет! Мне очень приятно! Рада, что гуляш Вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Аромат через экран передается! у нас так кавурму готовят и охлаждают в виде рулета. Ну вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, да, знатный гуляш вышел! Мерси!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный гуляшик! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, большущее спасибо! Жаль, что не могу угостить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта