E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Козлятина запеченная в духовке

Козлятина запеченная в духовке

Ингредиенты

Козлятина - 600 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Огурец соленый - 1 шт;

Уксус - 3 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

  • 171 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

 Для приготовления козлятины в духовке необходимо совсем немного времени и самые доступные продукты. До приготовления мясо необходимо отделить от кости и вымочить в воде с уксусом в течении суток. Я брала яблочный уксус, но также можно взять виноградный или бальзамический. Мясо запекается довольно быстро, получается совсем не жирным и мягким. Подавать можно как холодную закуску или горячим с любым гарниром.


1. Необходимые продукты: козлятина, лук репчатый, чеснок, соленый огурец, уксус, соль, черный перец, смесь хмели-сунели.


2. Отделить мясо от кости, стараясь чтобы кусок мяса получился более-менее целым.


3. Залить мясо кипяченой водой и добавить уксус. Убрать на сутки в холодильник.


4. Огурец натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок.


5. Нарезать мелкими кубиками лук. Смешать с огурцом и чесноком.


6. Вымоченное мясо развернуть в пласт, немного отбить.


7. Немного посолить, посыпать перцем и натереть хмели-сунели. Распределить на мясе начинку.


8. Свернуть рулетом, максимально плотно прижимая мясо.


9. Завернуть в фольгу или поместить в рукав для запекания (предварительно тогда нужно обязать рулет кулинарной нитью). Дать промариноваться в течение 1-2 часов и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Запекаем козлятину в фольге


10. Мясо нарезать порционно и подать с гарниром по вкусу.

Рецепт козлятины, запеченной в духовке


Приятного аппетита!


Козлятина запеченная в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Татьяна
Получилось очень вкусно, хотя козлятина была с неприятным запахом, дети слопали и не почуяли, что это козлятина 
Нравится
(0)
ответить
ольга
Сижу на белковой диете, думаю ето самый диетический рецепт из козочки! Уже поставила на сутки в холодильник.Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта