E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из бараньих ребрышек на мангале

Шашлык из бараньих ребрышек на мангале

Этот шашлык из бараньих ребрышек по праву считается одним из самых вкусных!

Если барашек был не слишком жирным, молоденьким, то приготовьте маринад из майонеза с репчатым луком - он придаст мясу сочность. Маринуйте ребрышки заранее, хотя бы за 2 часа, а еще лучше - оставьте их в маринаде в холодильнике на ночь.

Ингредиенты

Бараньи ребрышки - 1,5 кг

Майонез любой жирности - 150 г

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень сушеная - 1 ст.л.

  • 259 кКал
  • 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • Б: 11.97
  • Ж: 22.38
  • У: 2.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шашлыка из бараньих ребрышек на мангале - перед вами!


Лук очистите от кожуры и промойте в воде. Ребрышки зачистите от пленок и жил. Я разрезала приобретенную часть баранины, чтобы на каждом ребрышке оставалось немного мяса, но в будущем так делать не буду - буду жарить кусок с ребрами целиком!


Рассказываю, как замариновать бараньи ребрышки для шашлыка.


Выложите ребрышки в пищевой контейнер или глубокую емкость: миску или салатник. Нарежьте лук кольцами или полукольцами и добавьте туда же.


Всыпьте соль, молотый черный перец, сушеную зелень и выложите майонез любой жирности. По желанию вы можете добавить и другие приправы и специи. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или поместите в холодильник на более длительное время. Теперь вы знаете, как приготовить маринад бараньих ребрышек для шашлыка.


Затем насадите ребрышки на шампуры. Легче всего использовать 2 или 3 шампура, чтобы закрепить их.


Разожгите угли на мангале или в гриле, чтобы был сильный жар.


Обжарьте шашлык из бараньих ребрышек на мангале примерно 20-25 минут, в зависимости от количества мяса на них. Не забывайте переворачивать, чтобы все равномерно поджарилось, подрумянилось.


Готово! Подавайте его со свежими овощами, салатом, соусами и т.д.


Приятного вам!


Шашлык из бараньих ребрышек на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аппетитнейшие ребра!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, спасибыыыы!
Нравится
(1)
ответить
Похоже, что весна к вам уже пришла))))) К нам точно пришла, +20 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, ООо, вы нас уделали, у нас + 16 только было
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта