E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия копчёная в аэрогриле

Скумбрия копчёная в аэрогриле

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт;

Жидкий дым – 50 грамм;

Щепа ольховая для копчения – 1 горсть;

Соль – по вкусу.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Готовить в аэрогриле - одно удовольствие. Совсем немного времени - и на столе появится блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Скумбрия, копчённая в аэрогриле, источает такой умопомрачительный аромат, что хочется готовить её снова и снова. Её никогда не бывает много. Ходит много слухов о вредности жидкого дыма, но специалисты уверяют, что это средство вполне безопасно, так как прошло соответствующую обработку. Не стоит злоупотреблять таким деликатесом, но побаловать себя изредка всё же можно. Готовьте и наслаждайтесь!


Для приготовления копчёной скумбрии нужно взять свежемороженую скумбрию, жидкий дым, ольховую щепу и соль.

Ингредиенты для копчения скумбрии


Тушки рыбы тщательно обработать: отрезать головы, удалить внутренности, тщательно промыть внутри, посыпать солью, натереть и оставить на 5 минут.

Скумбрия


С помощью кисточки смазать тушки жидким дымом.

Скумбрия потрошенная


Выложить рыбу на нижнюю решётку аэрогриля.

Скумбрия в аэрогриле


На тарелку насыпать ольховую щепу, сбрызнуть её разведённым водой жидким дымом и поместить на верхнюю решётку.

Щепки ольхи


Коптить рыбу в аэрогриле в течение 20 минут при температуре 180 °С.

Скумбрия копченая в аэрогриле


Готовую рыбку остудить.

Копчение скумбрии в аэрогриле


Приятного аппетита!

Рецепт копченой скумбрии


Скумбрия копчёная в аэрогриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Biata Ценитель
Очень интересно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная рыбка!!Суперррр!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Аурика! Всем моим рыбка пришлась по душе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта