E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Заливное из головы толстолобика без желатина

Заливное из головы толстолобика без желатина

Вкусное и наваристое заливное без желатина получится из головы крупного толстолобика! Оно отлично застывает даже за 2-3 часа. Вы удивитесь, но голова толстолобика очень мясистая, поэтому многие хозяйки с удовольствием готовят из нее такое студеное блюдо.

Можно добавлять любые приправы и специи по вашему вкусу. Я варю голову в мультиварке, но допустимо и в кастрюле, казане. Просто в мультиварке она проваривается быстрее и мясо легче отделяется от костей.

Не забывайте добавлять при заливке свежую зелень и отварные овощи - они придают заливному более аппетитный вид.

Ингредиенты

Толстолобик (голова) - 600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 700 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2-3 г

Лавровый лист - 3-4 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 23 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 3.91
  • Ж: 0.18
  • У: 1.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заливного из головы толстолобика без желатина - перед вами!


Тщательно вычистите голову толстолобика. Разрежьте ее по нижней части до конца и удалите жабры - это обязательно! Счистите чешую, если таковая осталась под плавниками или под головой, еще раз все промойте.


Очистите лук, морковь и пару чесночных зубчиков от кожуры и промойте в воде.


Выложите рыбную голову в чашу мультиварки или в кастрюлю, казан.


Нарежьте крупно морковь и лук, всыпьте в емкость вместе с лавровыми листьями.


Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену, чтобы бульон не получился слишком мутным. Отварите в течение 1 часа до мягкости - мякоть должна легко отделяться от косточек. Извлеките отваренную голову и овощи на тарелку, а бульон процедите. Всыпьте в бульон соль, молотый черный перец и спрессуйте зубчики чеснока. Можно вместо соли добавить приправу для рыбы.


Разберите рыбную голову на части, кости удалите, а мякоть выложите в глубокую емкость.


Добавьте туда же отварные овощи. Промойте зелень петрушки и выложите в емкость.


Аккуратно залейте чесночным бульоном и остудите при комнатной температуре 30 минут, а после перенесите в холодильник на 1,5-2 часа.


Заливное из головы толстолобика без желатина готово! Подавайте его с соусами, свекольным хреном, горчицей и т.д. И не забудьте про хлебную нарезку.


Приятного вам!


Заливное из головы толстолобика без желатина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта