E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из морской капусты и моркови

Салат из морской капусты и моркови

В зимний период очень актуален будет такой салат, поскольку готовится он просто, а получается сочным, хрустким и полезным. Отличный вариант для будней. Полезен худеющим.

Для заправки рекомендую взять какое-нибудь ароматное масло (настоянное, например, на травах). У меня - масло с перцем чили.

Ингредиенты

Капуста морская (пресервы без добавок) - 250 г

Морковь сырая - 200 г

Яблоко - 150 г

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 89 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.9
  • Ж: 6.84
  • У: 6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для салата из морской капусты и моркови.


Очистите и сполосните морковь, помойте яблоко. Яблоко лучше брать плотное и кисловатое (Симиренко, Гренни Смит или что-то похожее).


Морскую капусту лучше берите в пресервах, а не в консервах. В консервах она часто бывает переваренной.


Морскую капусту откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Морковь натрите на "корейской" тёрке или на обычной крупной тёрке. Слегка приправьте солью и сахаром, перетрите руками.


Яблоко нарежьте соломкой или тоже натрите на тёрке.


Соедините всё в салатнике.


Заправьте ароматным маслом, перемешайте и вуаля!


Салат из морской капусты и моркови готов! Хрустите на здоровье.


Салат из морской капусты и моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Марта Новичок
Обожаю морскую капусту, хотя муж меня не понимает))) Тоже всегда добавляю морковку, но которая по-корейски. Добавить яблоко не приходило в голову, спасибо за идею!)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Марта, готовьте на здоровье! С яблочком очень свежо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта