E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра в сливках на сковороде

Куриные бедра в сливках на сковороде

Блюдо идеально подходит для праздничного и повседневного меню. Мясо курицы получается мягким, сочным и нежным, а сливочный соус придает изысканный вкус.

Куриные бедрышки замаринуйте со специями и чесноком, а затем тушите обжаренное мясо в сливках.

Подавайте с любым гарниром, подойдет картофель, рис или паста.

Ингредиенты

Куриные бедра - 400-500 г

Сливки 10-15% - 170 мл

Сыр твердый - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Паприка сладкая - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 30-40 г

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 219 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 16.3
  • Ж: 16.42
  • У: 1.18

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных бедер в сливках на сковороде - перед вами. Куриные бедрышки - охлаждённые, из холодильника.


Сполосните куриные бедра и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капли воды. Курицу натрите солью, перцем, чесноком и сладкой паприкой.


Разогрейте масло на сковороде и выложите бедрышки. Обжаривайте курицу с двух сторон по 5-7 минут, до золотистой корочки.


Влейте в сковороду сливки.


Огонь сделайте небольшой. Тушите куриные бедра в сливках на сковороде 25-30 минут, до мягкости.


В конце присыпьте блюдо натертым сыром, прикройте сковороду крышкой и выключите огонь. Сыр расплавится, все готово.


Пока горячие, подавайте куриные бедрышки со сливками к обеденному столу.


Приятного вам аппетита!


Куриные бедра в сливках на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Так красиво сыр сверху расплавился! Вкуснятина! 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
О, ну тут сам Бог велел! Насыпай!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта