Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Курица в красном вине на сковороде

Курица в красном вине на сковороде

Красное вино добавляет курице непередаваемый вкус, особенно если вы сначала обжарите ломтики курицы с луком, а затем нальете алкоголь. Лучше всего потушить курицу в вине примерно минут 10, чтобы мясо вобрало его в себя. При этом можно добавлять различные пряности, специи и приправы по желанию. Замечательно будут сочетаться тимьян, розмарин, приправа для курицы и т.д.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
1032.43

Оцените рецепт

Рейтинг 1032.43 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Бедро куриное - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Вино столовое - 150 мл

Соль - 2-3 щепотки

Масло растительное - 20 мл

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 2-3 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 170 кКал / 100 г
    • Б: 15.92
    • Ж: 10.26
    • У: 0.93

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления ароматной и вкусной курицы в красном вине на сковороде. Допустимо использовать любую мясистую часть куриной тушки: окорочка, бедра, голени или просто филе. Лук очистите и промойте в воде.


    Нарежьте части курицы порционными кусочками. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него всю нарезку. Больше масла не добавляйте, так как в куриных частях присутствует жир. Посолите и поперчите, добавьте и другие специи, пряности. Обжарьте примерно 12-15 минут. Обязательно переворачивайте время от времени части на другую сторону.


    Когда все кусочки курицы подрумянятся, можно добавлять другие ингредиенты. Раньше их добавлять не нужно, так как курица выпускает сок и они бы потушились, а не прожарились!


    Нарежьте лук полукольцами или кубиками и выложите в сковороду. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.


    Когда лук подрумянится - влейте вино. Добавьте лавровые листья. Можно использовать белое столовое вино или красное - по вашему вкусу. Затем доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев и потушите все примерно 10-12 минут.


    Когда жидкости останется мало - курица в красном вине будет полностью готова! Можете выключить нагрев.


    Выложите курицу в вине на тарелки и подайте к столу горячей. Идеальным гарниром к такому блюду будет картофельное пюре или овощной салат.


    Приятного вам!


    Курица в красном вине на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить