Умный поиск
Закрыть

Сациви из курицы

Ингредиенты

Курица - 500 г
Орехи грецкие - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 15 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.

Инструкции приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо - сациви из курицы. Сациви - это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы - самостоятельное блюдо, не требует никакого гарнира, а только - зелени и хлеба. Мне очень нравится грузинская традиция питания - никаких гарниров! Мясо (рыба), зелень, овощи, хлеб - вот всё, что нужно для вкусного и полезного обеда! "Сациви" по-грузински - "холодное блюдо", это надо иметь в виду! Действительно, в холодном виде сациви вкуснее. Давайте уже готовить!


Возьмите курицу, специи, грецкие орехи, лук и кинзу - этого достаточно.

Ингредиенты для сациви из курицы


Первым делом ставим курицу вариться. Добавим в воду гвоздику и душистый перец.

Отварить курицу с перцем и гвоздикой


Пока курица варится (минут 25-30), приготовим соус сациви. Сначала нужно измельчить грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.

Измельчить грецкие орехи


Добавим к орехам кориандр, паприку, хмели-сунели, соль.

Всыпать специи и соль


Перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок.

Добавить чеснок


Репчатый лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Положить на сковороду лук с маслом


Пока пассеруется лук, мелко порежем кинзу.

Порезать кинзу


К луку добавим измельчённые орехи со специями, разотрём деревянной ложкой или пестиком.

Положить к луку орехи со специями


Отваренную курицу положим охлаждаться, а бульоном разведём ореховый соус, вливая бульон понемногу.

Влить бульон


Растираем соус деревянным пестиком, добавляем нарубленную кинзу.

Положить в соус кинзу


Погружаем в соус сациви курицу, ставим на маленький огонь.

Положить курицу в соус


Как только соус с курицей прогреется - снимаем сациви с огня и остужаем. Подаём сациви из курицы холодным, с кинзой и гранатовыми зёрнышками. Гранат придаёт блюду свежую нотку и кислинку, очень рекомендую.

Фото сациви из курицы


Приятного аппетита, генацвале!

Рецепт сациви из курицы

Похожие рецепты в теме

Национальная кухня

Комментарии

Матильда
Оооо, это очень вкусно!!!:bestofthebest:
Rencha1
Олесик, спасибо! Действительно, очень вкусно)))
Мамонтенок
:clapping::bestofthebest:Как аппетитно! Молодец! 
Rencha1
Танечка, спасибо!:sendkiss: Очень вкусная курочка получилась!))) Грузины - это дааа, вах!
Марина
Рената, вкуснятина!:bestofthebest: Угощаешь?
Ирина
Ренатушка, какое сытное и ароматное блюдо!
Rencha1
О, Мариночка, ну конечно угощаю! Грузины знают толк в еде)))
Rencha1
Ирочка, спасибо! Это верно - ароматы стоят потрясающие)))
Элен
Здравствуйте.  Все так,только я вот курочку рублю на мелкие кусочки сначала обжариваю в казанке, а потом тушу под крышкой добавляя лук, а потом уже орехи, специи,кинзу обязательно. И еще чуток сливок.)))
Тамара
Необходимо добавлять шафран
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях