E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с абрикосом

Булочки с абрикосом

Пышные, мягкие, сладкие булочки с сочной начинкой из свежих абрикосов. Прекрасно подойдут на завтрак или для перекуса в дороге.

Впервые делала такую интересную форму, очень симпатично вышло.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1/4 ч.л.

Мука пшеничная - 340 г

Начинка:

Абрикос - 5 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)

У меня получилось 10 шт.
  • 265 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.73
  • Ж: 4.98
  • У: 49.48

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса.


Готовим булочки с абрикосом из таких ингредиентов.


В тёплом молоке развести дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло.


Спустя 10 минут добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и соль. Замесить тесто.


Убрать в тепло для подъема.


Разделить тесто на кусочки и скатать шарики.


Из шарика сделать круглую лепёшку. На один край выложить кусочки абрикоса и присыпать сахаром.


Нижним краем теста накрыть фрукт и немного прижать. На верхней части теста сделать надрезы.


Завернуть верхний край, немного защипнуть тесто по краям.


Булочки смазать взбитым яйцом. Выпекать до румяного цвета при 180 градусах, 15-20 минут.


Пышные и сладкие булочки с абрикосом готовы.


Приятного аппетита.


Булочки с абрикосом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта