E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Паста (соус) Том Ям

Паста (соус) Том Ям

Паста Том Ям - популярный, острый соус, который широко применяемая в тайской кухне. Чаще всего эту пасту добавляют в самый популярный тайский суп Том Ям. Но ее также добавляют и в другие блюда и соусы.

Предлагаю приготовить домашний соус Том Ям, который может смело заменить магазинный. Этот соус достаточно острый, поэтому советую при его приготовлении использовать перчатки.

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Перец чили - 10-12 шт.

Имбирь свежий - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 4-5 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 146 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 1.98
  • Ж: 10.94
  • У: 10.85

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления пасты (соуса) Том Ям.


Лук нарежьте небольшим кубиком, чеснок порубите на кусочки. В сковороде нагрейте масло, выложите лук и чеснок и готовьте несколько минут, до мягкости овощей.


Перец чили промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Имбирь очистите, нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте их в сковороду к овощам и тушите вместе несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.


Обжаренные ингредиенты измельчите в блендере в густое пюре.


Готовую пасту Том Ям выложите в чистую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Добавляйте ее при необходимости.


Паста (соус) Том Ям, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хранить можно в холодильнике до 6 месяцев.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Борис
В вашем рецепте не хватает ингредиентов, из этого следует что это рецепт не том яма. Как то так
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Какой же это том ям без лемонграсса и галангала (или хотя бы имбиря)?
Нравится
(3)
ответить
Ева
Сергей, там есть имбирь
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта