E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Штрудель из лаваша с вишней и

Штрудель из лаваша с вишней и творогом

Выпечка из лаваша всегда получается вкусной, быстрой и несложной в приготовлении. Предлагаю приготовить штрудель из лаваша с творогом и вишней.

За неимением свежей ягоды, можно взять замороженную. Лаваш возьмите свежайший, чтобы он легко сворачивался в рулет. Творог можно измельчить блендером, чтобы масса получилась без крупинок.

Ингредиенты

Лаваш тонкий 1 лист - 175 г

Творог - 250 г

Вишня без косточек - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Крахмал - 1 ст.л.

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.51
  • Ж: 4.92
  • У: 26.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для штруделя из лаваша с вишней и творогом.


Если у вас вишня замороженная, то дайте ей полностью оттаять, удалите косточки.


Переложите оттаявшую вишню в ситечко, чтобы с нее стекла жидкость.


В глубокую миску положите творог, сахар, разбейте яйцо.


Вилкой перемешайте ингредиенты. Если хотите получить однородную творожную массу без крупинок, пробейте блендером.


Вишню после ситечка переложите в небольшую миску и добавьте крахмал. Перемешайте ягоды с крахмалом.


Лист тонкого лаваша разложите на столе и равномерно нанесите творожную массу.


Выложите на лаваш вишню.


Сверните лаваш в плотный рулет.


Разрежьте рулет пополам и переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.


Смажьте рулеты взболтанным яйцом. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее противень на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Запекайте штрудель из лаваша с вишней и творогом в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.


Снимите запеченный штрудель с противня, по желанию посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами, листиками мяты.


Подавайте к чаю, кофе.


Приятного чаепития!


Штрудель из лаваша с вишней и творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта