E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» со свининой

Салат «Цезарь» со свининой

Популярный салат «Цезарь» можно приготовить и в домашних условиях, например, со свининой! Блюдо получится очень красочным и сытным. Я рекомендую использовать свиную вырезку или шею, но вы можете внести и свои правки, кулинарные фантазии. Соус для «Цезаря» я приобрела в супермаркете, но вы можете его приготовить и сами. Впрочем, так же, как и поджарить сухарики из белого хлеба.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 200 г

Салат листовой - 12 г

Помидоры черри - 3-4 шт.

Яйцо куриное отварное (мелкое) - 2 шт.

Сухарики - 25 г

Сыр твердый - 30 г

Соус для «Цезаря» - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 11.91
  • Ж: 20.04
  • У: 4.62

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для салата «Цезарь» со свининой. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.


Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки, нарежьте порционными кубиками. Обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 7-10 минут, посолите и поперчите, добавьте спрессованный зубчик чеснока для аромата и вкуса.


Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу. Нарвите руками на тарелку или в салатник.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте на четвертинки и выложите на листья салата.


Промойте помидоры черри, также нарежьте их четвертинками, как и отварные яйца. Добавьте на тарелку вместе с сухариками. Сухарики можно использовать любого сорта и вкуса.


Выложите обжаренную свинину. Желательно мясо сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.


Посолите и поперчите салат, выложите соус в хаотичном порядке.


Последним натрите на терке с мелкими ячейками твердый сыр и подайте салат «Цезарь» со свининой к столу.


Приятного вам!


Салат «Цезарь» со свининой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Допустимо заменить отварные куриные яйца перепелиными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вот так салатик, это ж настоящий обед)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, у меня он был ужином и еще немного - завтраком
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта