E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Бигус с грибами

Бигус с грибами

Бигус (бигос) с грибами - это постное блюдо, которое будет особо актуально для тех, кто соблюдает пост. В нем отлично сочетаются все продукты: свежая и квашеная капуста с лесными грибами, черносливом, обжаренной морковью и луком.

Ингредиенты

Капуста свежая - 200 г

Капуста квашеная - 170 г

Грибы вареные замороженные - 170 г

Лук - 70 г

Морковь - 70 г

Помидоры - 2 шт.

Чернослив - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 48 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.63
  • Ж: 2.45
  • У: 5.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для бигуса с грибами.


Свежую капусту очистите от верхних листьев, нарежьте шашечками со стороной примерно 1 см, лук очистите и нарежьте перьями, морковь очистите и натрите на крупной терке.


Разогрейте глубокую сковороду или казан с растительным маслом и положите лук и морковь.


Морковь и лук слегка обжарьте, добавьте свежую капусту.


Помешивая, обжаривайте овощи 13-15 минут на среднем огне.


Добавьте отжатую от рассола квашеную капусту и грибы. Если капуста очень кислая, то сначала промойте ее в холодной воде, отожмите и только после этого положите в казан.


Добавьте помидоры или томатную пасту, разведенную в воде. У меня - замороженные томаты, поэтому воду не добавляю. Тушите, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.


За 5 минут до отключения плиты добавьте промытый и нарезанный на кусочки чернослив и зелень. У меня - замороженная петрушка. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара.


Постный бигус с грибами готов. Посыпьте свежей рубленой зеленью или зеленым луком и подавайте к столу.


Постное, вкусное, некалорийное блюдо.


Приятного аппетита!


Бигус с грибами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для бигуса можно взять шампиньоны или вешенки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта