E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из тыквы с фасолью на зиму

Салат из тыквы с фасолью на зиму

Любителям тыквенных салатиков предлагаю очень удачный рецепт очередной заготовки. Эта заготовка прекрасно хранится, имеет насыщенный овощной вкус. И вообще, это идеальный способ сохранить тыкву в очень вкусном виде на длительное время.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 400 г

Фасоль сушеная - 150 г

Морковь - 1 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зуб.

Перец черный - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Уксус 9% - 80 мл

Вода - 200 мл

У меня получилось 1,2 л заготовки
  • 95 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 3.53
  • Ж: 4.38
  • У: 10.86

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления салата из тыквы с фасолью на зиму. Почистим овощи и помоем их.


Фасоль замочим в холодной воде на ночь, после чего отварим до готовности - это примерно 40 минут, сольем воду.


Лук нашинкуем кубиками.


Морковь натрем на крупной терке.


В сковороду зальем растительное масло, разогреем на среднем огне, выложим измельченные лук и морковь, будем обжаривать овощи до мягкости, чуть убавив интенсивность огня и постоянно помешивая.


В отдельной емкости разведем томатную пасту и зальем к пассерованным овощам в сковороду.


Тыкву нарежем кубиками среднего размера.


Кубики тыквы выложим в сковороду к овощам, добавим перец молотый, соль.


Добавим отварную фасоль, выдавим чеснок через пресс. Перемешаем. Накроем крышкой, убавим огонь до самого минимального и оставим томиться примерно на 40-45 минут. За это время простерилизуем удобным способом стеклянные банки и закаточные крышки.


После чего зальем уксус, перемешаем и снимем сковороду с плиты.


Готовый салатик разложим по стерилизованным баночкам, прикроем крышками.


В кастрюлю поставим заполненные салатиком баночки (у меня в кастрюлю помещается только одна баночка), прикрытые крышками, зальем максимально возможное количество воды до плечиков банок и простерилизуем в течение 15 минут. После чего банки герметично укупорим крышками, перевернем банки вверх дном и оставим на ночь, укутав толстым одеялом для медленного остывания.


Заготовка салата из тыквы с фасолью на зиму завершена. Отправим баночки на хранение в кладовую. Удачных консерваций!


Салат из тыквы с фасолью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Печально
Один сплошной уксус на выходе, а не насыщенный овощной вкус! Продукты на выброс!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта