E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с курагой и орехами

Печенье с курагой и орехами

Если вы - любитель очень-очень рассыпчатого печенья, то я рекомендую этот рецепт. Как вы понимаете, в тесте - лишь мука, масло и сахар, а из такого теста другой выпечки не получится.

Вместо кураги можно добавить изюм, клюкву, чернослив. А вместо грецких орехов можно взять любые другие на ваш вкус.

Ароматизировать тесто можно как цедрой лимона, так и цедрой апельсина, лайма или просто ванилином. Но я все же рекомендую цедру цитрусовых: так печенье будет более ароматным.

И да, в тесте разрыхлителя нет!

Внутри печенье выглядит так же, как и снаружи, поэтому разлом я не стала фотографировать.

Печенье с курагой и орехами хорошо к чашечке кофе.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мука пшеничная - 180-200 г

Курага - 80 г

Орехи грецкие - 40 г

Выход: 20-25 шт.
  • 456 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 5.25
  • Ж: 27.96
  • У: 47.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления печенья с курагой и орехами подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.


Сливочное масло взбейте с сахаром, ванилином и солью до светлого состояния.


Затем добавьте цедру и еще раз взбейте.


Добавьте муку.


Замесите крошащееся тесто, которое, тем не менее, будет собираться в комок.


Добавьте нарезанную курагу и вмешайте ее в тесто.


Орехи измельчите так, чтобы были и крупные кусочки, рассыпьте их по столу.


Тесто разделите на 2 части. Из каждой скатайте колбаску и обваляйте в орехах, прижимая их к тесту.


Колбаски уберите в холодильник на полчаса.


Спустя отведенное время каждую колбаску нарежьте шайбочками толщиной 1-1,5 см.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье с курагой и орехами в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Готово.


Дайте ему немного остыть на противне (пока горячее, оно очень нежное), затем полностью - на решетке.



Печенье с курагой и орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Мы любим, очень -очень))))
Нравится
(0)
ответить
Отличное печенько и продукты простые, у меня всегда под рукой такие имеются
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да что там - масло с мукой смешать
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта