E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с рыбными консе

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Предлагаю приготовить сытный и вкусный заливной пирог. Тесто приготовим на большом количестве яиц и сметаны, поэтому оно получится очень нежным и пышным. В начинку я добавила консервированного тунца, но можно взять любую консервированную рыбу на ваш вкус. Начинка получается очень сочной за счет сыра и зелени.

Ингредиенты

Тесто:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Соль- 1 ч.л.

Соль - щепотка

Начинка:

Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 120 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Прямоугольная керамическая форма 27x18 см
  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.01
  • Ж: 9.38
  • У: 16.21

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане нам понадобятся следующие ингредиенты.


Для приготовления начинки с консервированного тунца слить жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.


Отварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут с момента закипания воды), охладить, очистить и мелко нарезать.


Сыр натереть на мелкой терке.


В миску с консервированным тунцом добавить яйца, сыр, мелко порубленную петрушку, и хорошо перемешать. Убрать в холодильник.


Для приготовления теста в сметану добавить щепотку соды, хорошо перемешать и отставить в сторону.


Миксером на средней скорости взбить яйца с солью до пышной массы.


Добавить сметану с содой и хорошо перемешать лопаткой.


Соединить муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать до получения жидкого однородного теста.


Керамическую форму для запекания смазать растительным маслом. Влить половину теста в форму.


Сверху равномерно распределить начинку.


Влить оставшееся тесто. По желанию посыпать кунжутом.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Заливной пирог с рыбными консервами на сметане готов. Приятного аппетита!



Заливной пирог с рыбными консервами на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ир, пирог крутой, но кулинарного оргазма не случилось  Видимо, это еще не тот рецепт, о котором мы говорили?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Ты меня разочаровалаНеужели ты думала, что у меня друзья рыбные консервы никогда не ели
Нравится
(0)
ответить
Milena, прошу пардону! Придется оргазмировать Блин, Ира, ржу
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта