E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Манник с кокосовой стружкой на кефире

Манник с кокосовой стружкой на кефире

Предлагаю приготовить вкуснейший манник с кокосовой стружкой. Тесто будем замешивать на кефире. Для аромата добавим немного ванильного сахара, а для получения пористой структуры - разрыхлитель. Кокосовая стружка придаст выпечке тонкую нотку кокоса и сделает её вкус интересней.

Подавать пирог лучше после остывания, тогда он и режется лучше и структура пирога более чёткая - пышная и пористая.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Кокосовая стружка - 30 г

Разъёмная форма диаметром 18 см
Стакан = 200 мл
  • 264 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 6.58
  • Ж: 4.79
  • У: 48.37

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления манника с кокосовой стружкой на кефире.


Первым делом залейте манную крупу кефиром (у меня кефир - 2,5%, но вы можете использовать любой), перемешайте и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла.


Тем временем в отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.


Взбейте массу миксером до пышного светлого состояния. Часть сахарных кристаллов во время взбивания должна раствориться.


Затем соедините набухшую манную крупу и яично-сахарную смесь в одной ёмкости.


Аккуратно перемешайте, чтобы сохранить воздушность, и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков.


В получившееся тесто добавьте кокосовую стружку и перемешайте.


Переложите тесто в разъемную жаропрочную форму, застеленную пергаментом.


Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, но помните, что точное время приготовления будет зависеть только от вашей духовки, поэтому ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна приобрести красивый равномерный румянец. Освободите пирог от формы и дайте ему остыть на металлической решётке.


Вкуснейший манник с кокосовой стружкой на кефире готов. Разрежьте его на порционные кусочки и зовите всех на чаепитие.


Приятного аппетита!


Манник с кокосовой стружкой на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Половину манника отнесла на работу - сказали, что очень вкусно.
И на самом деле - очень вкусно.
Кокосовой стружки не было - поэтому разбавила шоколадными капельками
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта